关注证券之星官方微博:

海通证券:大盘面临方向选择 热点轮动关注四主线

2017-09-14 12:53:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

海通证券14日早间发文称,股指已在缺口上方连续盘整了十多天,随着MACD指标的回落,短期指数有选择突破方向的可能。另外以50指数为主的蓝筹板块,由于领先于大盘回补缺口,并作了充分的调整,因此短线看,该板块能否结束调整将会引领大盘的走势方向。

海通证券还称,根据市场热点轮动,简单梳理了四条主线:一、是以50为主的蓝筹股,虽然目前在几大分类指数中走势最弱,但是在大盘冲关或结束调整时,依旧需要蓝筹的发力,其中又相对看好金融板块。二、是以去产能,环保限制为触发的周期股,今年以来的业绩弹性已显露无遗,后期更看好切入新能源汽车主题的小金属板块和化工等。三、是关注混改主题,从联通到神华,到近期的中材集团,我们明显感受到混改的节奏在加快,投资者也可布局其他有混改预期的央企。四、是以新兴成长为主的中小创板块,此类涉及的细分行业众多,但从目前市场资金追棒的方向来看,5G通信及物联网,新能源汽车,人工智能及芯片,这几个板块表现更为突出。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。