关注证券之星官方微博:

午评:大盘持续高位盘整防跳水

2017-09-14 11:32:03 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指延续震荡行情,钢铁、煤炭等周期股集体走弱,水泥股集体大涨,锂电股再度走弱,市场盘面比较清淡。从盘面上看,西藏、建材、房地产、农业生态等板块涨幅居前;煤炭、有色、造纸、保险、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入1.2亿,深股通净流入2.9亿。

000001

今日市况

沪指延续震荡行情,钢铁、煤炭等周期股集体走弱,水泥股集体大涨,锂电股再度走弱,市场盘面比较清淡。从盘面上看,西藏、建材、房地产、农业生态等板块涨幅居前;煤炭、有色、造纸、保险、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入1.2亿,深股通净流入2.9亿。

消 息 面

8月原铝产量同比跌3.7%至264万吨 创2016年8月来新低

统计局数据显示,8月原油加工量同比增长6.5%至4712万吨;8月原铝产量为264万吨,创2016年4月以来最低;1-8月原煤产量为23亿吨,同比增长5.4%;1-8月粗钢产量为5.6641亿吨,同比增长5.6%。

深交所:将持续加强境外推广力度 完善深港通机制

深交所联合港交所、中国结算赴澳大利亚、新加坡开展深港通路演,深交所称将持续加强境外推广力度,完善深港通机制,健全境外服务体系。

统计局:预计PPI面临下行压力 因去年基数较高

统计局发言人称,去产能措施和全球商品价格推动PPI反弹。去年9月份PPI同比首次转正,这个基数会出现一个比较大的提升,对今年9月份PPI同比涨幅也会有一定的影响。

机构论市

巨丰

周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、券商信托、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。每天、保险、钢铁、贵金属、酿酒等跌幅居前。

早盘,乙醇概念股走强,龙力生物涨停,海南椰岛、中粮生化等大涨。消息面上,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨幅居前;旅游酒店板块连续上涨西藏旅游等领涨。13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在四川成都开幕。

巨丰投 顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3425.01 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。