关注证券之星官方微博:

中集集团与顺丰战略合作

2017-09-14 07:48:44 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中集集团与顺丰战略合作)

000039

中集集团个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中集集团9月13日晚公告称,与顺丰签订战略合作框架协议,将充分利用各自优势资源,全面深入地推进合作。

根据协议,双方拟联合参与国家“一带一路”倡议行动,在中欧班列等领域开展合作;拟在铁路相关业务,多式联运的装备、政策研究、行业标准等方面进行合作;发挥各自优势,在冷运设备、自动化物流分拣设备、空港相关设备、甩挂运输等方面进行合作。中集拟为顺丰速运及其子公司提供分拣、冷运、托盘相关设备,顺丰速运则提供快递相关物流服务;双方加强在资本层面的互动,可共同设立公司、投资项目、发起基金等。

中集集团表示,此次合作有利于公司的集装箱、车辆、自动化分拣装备、预冷装备等相关装备在快递物流行业的普及应用,带动相关主营业务的持续发展和业绩提升。同时,顺丰速运将为中集技术创新、产品研发、投资等多方面提供更多支持,有利于中集集团“制造+服务+金融”战略转型的顺利实施。

中集集团同时公告,拟将旗下中集电商物流科技有限公司78.24%的股权,以约6.3亿元的价格出售给顺丰为主要股东之一的深圳市丰巢科技有限公司。此次交易将为中集2017年带来约4亿净利润。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。