关注证券之星官方微博:

天华院拟收购实控人旗下橡胶机械资产

2017-09-14 07:48:08 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:天华院拟收购实控人旗下橡胶机械资产)

600579

天华院个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

天华院9月13日晚间公告称,拟以发行股份方式,向环球香港公司间接收购塑料和橡胶加工机械设备制造商KraussMaffei Group GmbH(克劳斯玛菲集团)100%股权,并募集配套资金。同时,公司将以非公开发行方式,向桂林橡机、益阳橡机、三明化机及华橡自控收购其主要经营性资产及负债,并募集配套资金。上述交易方的实控人均为中国化工集团,为公司实控人,此次重组构成关联交易。

天华院整合集团旗下橡胶机械资产,显示出中国化工集团重组改革正在提速。中国化工集团是中国最大的化工企业,业务范围覆盖化工新材料及特种化学品、石油化工及炼化产品、农用化学品、氯碱化工、橡胶及橡塑机械、科研开发及设计六大板块。按照该集团计划,未来六项业务将缩减为四项,即材料科学、生命科学、环境科学以及基础化工。

证券之星网app

相关专题:雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。