关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收盘小幅上扬 9股待时而动

2017-09-13 15:00:48 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日延续高位震荡态势,收盘小幅上扬0.1%,盘中最高涨至3387.14点,继续向3400点发起冲击。但市场成交量急剧萎缩,两市合计成交不足5400亿元,行业板块涨跌互现,钢铁板块强势领涨。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600195

中牧股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中牧股份:短期业绩承压 长期动保+改革双看点

类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:朱会振日期:2017-09-13

推荐逻辑:受益于国家环保政策的推行,中小型生猪养殖户逐渐被淘汰,大规模养殖场的数量快速扩张,直接拉动了对动物疫苗的需求量。另外,叠加“先打后补”政策影响,我们认为仅口蹄疫市场苗空间三年内就能达到翻番。公司目前为动物疫苗板块中估值最低,2017年动态PE仅为22倍。

口蹄疫疫苗产能释放,协同市场扩容引领公司未来发展。长期规模化养殖叠加近期“先打后补”政策,口蹄疫市场苗市场规模将急速扩大。我们预计2020年市场苗的市场规模将达到55.5亿元左右。公司作为老牌动保企业,具有良好的品牌口碑。同时公司口蹄疫疫苗生产技术在2017年上半年迎来突破,我们认为未来随着产能释放与技改逐步完成,公司口蹄疫市场苗将获得大幅增长,成为公司业绩的突出增长点。

公司疫苗产品线完善,多个潜力品种助力业绩增长。猪苗方面,公司逐渐推出猪蓝耳、猪瘟二联活疫苗、猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗、猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联活疫苗等潜力品种,并积极布局猪圆环新产品。猪圆环潜在市场空间25亿,未来有望提供业绩增长空间。禽苗方面,公司是高致病性禽流感H5亚型疫苗11家定点生产企业之一,又成为7家H7亚型疫苗定点生产企业之一,同时拥有数个禽流感、新城疫、传染性支气管炎等多价疫苗品种,禽用疫苗系列品种齐全,有助于公司在禽苗市场中占得一席之地。

新管理层逐步到位,国企改革节点将至。公司管理层调整自2016年12月开始,随着董事长、总经理等人选确定,新一届管理层已逐步到位。中牧股份作为中农发在疫苗兽药领域唯一的上市公司,是集团在疫苗兽药产业资源整合的重要平台,公司承诺在2017年10月18前提出中牧股份管理层中长期激励计划。改革节点将至,公司管理层调整基本完成,必然坚定推进市场化转型进程,国企改革有望顺利落地,未来发展前景值得看好。

盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.86元、1.08元、1.43元,对应PE分别为22倍、18倍和13倍。公司为国内疫苗企业龙头之一,各项产品资质齐全。考虑同行业平均PE,给予公司2017年31倍PE,目标价26.66元,首次覆盖,给予“买入”评级。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。