关注证券之星官方微博:

白酒股回暖带动相关分级B上涨 贵州茅台涨逾490元

2017-09-13 14:10:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

今日(13日),受白酒股带动,食品饮料行业指数回暖,截至发稿,涨幅逾1%。酒鬼酒、泸州老窖、山西汾酒等个股表现靠前。受益于挂钩指数上涨,相关分级B基金也随同表现,因附加杠杆,酒B、白酒B上涨更多,目前涨幅逾4%。

此前贵州出台了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,公务活动全面“限酒”,规定从2017年9月1日开始实施,引发市场忧虑,白酒股价格有所下挫,但近几日忧虑情绪逐渐消化,行业指数再度回暖,贵州茅台上午最高冲至492.2元。

华泰证券认为,政务消费限制的情绪面影响大过基本面,看好白酒行情的持续性。本轮白酒牛市的消费群体结构已不同以往,2016年调整期过后政务消费在白酒消费结构中的占比已低于5%,禁酒令不会影响白酒上行的根本周期,近期消费税提高、禁酒令等对情绪面的影响大过基本面。

东兴证券表示,市场对茅台价格下行的担忧也使得白酒板块近期有一定调整回落。茅台供需偏紧的情况下,价格会得到支撑,随着中秋国庆双节白酒消费旺季到来,白酒有望迎来旺季行情。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。