关注证券之星官方微博:

环保部:将针对“水十条”任务开展一个月的专项督导

2017-09-08 13:40:31 作者:赵静 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:环保部:将针对“水十条”任务开展一个月的专项督导)

记者8日从环保部获悉,环保部拟于9月开始,针对《水污染防治行动计划》(“水十条”)进展相对滞后地区,开展为期一个月的专项督导工作。

专项督导的主要内容包括重点城市黑臭水体整治、饮用水源规范化建设、集聚区污水集中处理设施建设、重点行业清洁化改造、加油站地下油罐防渗改造、敏感区域污水处理厂提标改造、沿海港口码头污染防治等“水十条”明确的2017年重点任务的实施情况,以及协调调度、台账管理、信息报送和公开等制度的落实情况。

环保部通报称,为贯彻“水十条”,推动各地按期完成2017年度目标任务,本次专项督导工作将以长江经济带为重点,赴辽宁、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、贵州、云南、宁夏等9个省(区)开展。

据介绍,专项督导后,对发现的重大问题将按照工作程序统筹实施挂牌督办、公开约谈、区域限批等督政措施,必要时纳入中央环保督察范畴。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。