关注证券之星官方微博:

传媒:掌阅科技上市助推阅读产业 上下游有望受益

2017-09-08 10:24:16 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

市场综述:上周上证综指、深证成指、创业板指涨跌幅分别为1.07%、2.08%和2.89%,传媒行业指数涨跌幅为1.79%。细分到传媒各子行业来看,各个子行业表现较大差异,其中人工智能指数涨幅最大,跨境电商指数涨幅最小。周涨跌幅个股中,涨幅Top3分别为丝路视觉(300556.SZ)上涨20.07%,迅游科技(300467.SZ) 上涨14.17%,美盛文化(002699.SZ)上涨14.13%;跌幅Top3分别为天舟文化(300148.SZ)为-5.14%,新文化(300336.SZ)为-4.16%,皖新传媒(601801.SH)为-3.26%。

知识的媒介虚实结合,线上“轻阅读”填补碎片时间,线下纸质“重阅读”的体验经济将经久不衰,线上与线下将形成互补的市场格局,阅读类企业从用户付费变现模式借助资本市场步入内容变现的千亿市场。掌阅科技于2017年8月30日发布首次公开发行股票初步询价及推介公告拟发行4100万股,9月6日公布询价结果。我们在第二篇阅读行业深度报告中指出线上+线下阅读共荣,阅读产业从用户变现到内容衍生变现,市场规模从百亿级步入千亿级。 第一个维度,关注IP产业链的前端具备内容生产能力以及版权储备的线上公司阅文集团、掌阅科技、具备“不可复制”的经典的且畅销与长销图书策划与发行能力独具特色的大众类图书企业新经典; 第二个维度,关注IP产业链后端具有影视剧专业打造能力,将IP成功变现的华策影视、慈文传媒、唐德影视、鹿港文化等。

电影方面,《战狼2》分账票房51.55亿元,成为暑假档重要转折点,贡献前八个月的13.9%的票房。2017年1-8月总票房371.1亿元(不含服务费),同比增加11.9%,2017年暑假档(2017年6-8月)合计152.95亿元(不含服务费),若参照历年暑假档票房占全年票房27%计算,2017年预计票房566.48亿元,同比增加约24.4%,可关注上海电影、中国电影、北京文化、光线传媒等。

游戏方面,9月1日腾讯WeGame全新客户端正式上线开启下载。据伽马数据发布《2017年1-6月游戏企业品牌报告》显示,39%的用户通过微信或QQ等腾讯旗下社交媒体获取游戏资讯。口碑已经成为游戏产品获取用户的重要方式。65.1%的用户透过游戏产品认知企业。可关注具有存量及增量潜在优质游戏作品的吉比特、三七互娱、游族网络、恺英网络、完美世界,以及可关注与腾讯游戏合作的标的中文传媒。

给予行业推荐评级。

风险提示:1)游戏、影视等内容表现不及预期风险;2)行业估值继续下行风险;3)行业竞争及发展不及预期风险;4)政策风险等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。