关注证券之星官方微博:

地产股爆发背后:A股上演补涨行情,这7大板块还没涨

2017-09-08 06:27:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:地产股爆发背后:A股上演补涨行情,这7大板块还没涨)

A股房地产板块今天突然爆发,龙头股万科A盘中一度涨停,多只个股盘中涨幅超过5%。

房地产板块突然爆发有深意

实际上,今日地产股的集体爆发或有一定的“先兆”。从近日多只龙头地产股的股价表现来看,一直呈现稳步上扬态势,成交量逐渐放大,颇受资金青睐。

万科A今日盘后的龙虎榜数据显示,买卖双方都分别出现3家机构席位的身影,不过机构买入力度相较更大。数据显示,出现在买方的3家机构席位合计买入3.46亿元,出现在卖方的3家机构席位合计卖出1.72亿元。另外,深股通席位也现身龙虎榜,该席位净卖出2240万元。

房地产企业业绩仍呈现增长态势,龙头企业增速更为显著。

以行业龙头万科为例,据万科近日公布的销售简报,公司今年前8月实现销售面积2391.6 万平方米,同比增长34.46%,销售金额达3497.8亿元,同比大增47.26%。从今年8月单月的销售情况来看,8月实现销售面积273.9万平方米,环比增长9.96%,实现销售金额370.4亿元,环比增长4.16%。

从A股房地产企业上半年资产和业绩情况来看,今年中期申万房地产行业分类下143家上市房企总资产达7.42万亿元,同比增长28.56%,今年上半年累计实现归属于母公司股东的净利润640.59亿元,同比增长27.56%。申万房地产行业下资产规模前20的房地产公司中,仅4家企业今年上半年利润同比出现下滑。

补涨轮动行情已开始?仍有少数板块年内出现下跌

得益于近几个月的反弹,A股多数板块今年以来已实现上涨。

数据显示,截至昨日,申万28个一级行业板块中,有21个板块今年以来实现上涨,仅7个板块出现下跌。其中涨幅最大的有色金属板块整体涨幅已达39.56%,接近四成,同为周期性板块的钢铁板块涨幅也高达36.52%。

此外,电子、建筑装饰、采掘(主要为煤炭股)、银行等板块涨幅也比较靠前。

商业贸易、农林牧渔等板块,包括近日开始上行的房地产板块今年以来则出现下跌,近期补涨意味尤为强烈。

事实上,随着近期市场的回暖,已出现板块轮动的现象,在上半年白马股独自上涨后,近几个月来周期股、金融股,乃至于此前持续疲弱的创业板股轮番表现,市场格局运行良好。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。