关注证券之星官方微博:

年报预告:业绩成次新股成色试金石

2017-09-07 15:05:01 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
中报刚过,年报预告已经开始“靓女先嫁”了。

(原标题:年报预告靓女先嫁:尚品宅配闻风大涨,业绩成次新股成色试金石)

中报刚过,年报预告已经开始“靓女先嫁”了。

截至9月6日,已有6只年内上市的次新股发布年度业绩预告:尚品宅配预增,英博尔、中环环保、圣达生物及祥和实业预计全年业绩略增,中国出版预告全年业绩表现良好,不存在大幅下滑的风险。

6只次新股发布年度业绩预告 尚品宅配股价表现抢眼

9月5日晚间,尚品宅配公告预计全年净利润为3.58亿元至4.09亿元,同比增幅为40%至60%。今日尚品宅配股价高开高走大涨7.58%。

除尚品宅配业绩预喜后股价表现抢眼外,年内上市的英博尔和中国出版在年度业绩预喜后,股价也延续上涨态势。

7月25日上市的英博尔,7月12日曾预告全年净利润为8117.41万元,同比略增。在上市一字涨停板打开后,8月4日以来,英博尔股价上涨了31.59 %。

8月21日上市的中国出版,在一字涨停板打开后,9月5日以来上涨6.1 %。

此外,还有3家刚刚上市的新股已发布全年业绩预告:中环环保预计全年净利润同比增长5%至10%;圣达生物预计全年净利润为6281.91万元至6609.82万元,同比增长3.09%至8.47%;祥和实业预计全年净利润为7782.94万元至8524.17万元,同比增长5%至15%。

截至今日收盘,中环环保、祥和实业未开板,圣达生物今日开板后再度封涨停。全年业绩预增的情况下,这3只股票开板后的走势,值得进一步关注。

77只次新股预告前三季度净利润上涨 超9成个股业绩发布后上涨

同花顺统计数据显示,年内上市且已发布前三季度业绩预告的次新股中,有77只预告前三季度净利润同比实现增长。其中,73股业绩预告发布后股价上涨,占比94.81%。

1

数据显示,有29只次新股预告前三季净利润同比增幅超50%,其中仅东方嘉盛自业绩预告发布后下跌。

东方嘉盛业绩预告显示,今年前三季度公司盈利8737.65万元至1.09亿元,同比增幅为20%至50%。

对于次新股后市的表现,华泰证券认为,市场风险偏好有所回升但分歧依然存在,业绩有支撑的优质次新股相对更具有安全边际。申万宏源同样认为,次新股将继续上演强势,建议关注优质成长公司。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

证券之星网app

相关专题:建设银行2012年年报(2013-04-15)

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。