关注证券之星官方微博:

有色:板块半年报业绩亮眼 负债率持续改善

2017-09-07 10:50:46 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

有色板块半年报业绩亮眼,超8成公司实现正增长,受益工业金属价格持续反弹,工业金属业绩同比大幅增长,成为上半年最耀眼的子板块。稀土价格底部反转,锂板块继续高歌猛进,稀有金属板块业绩实现扭亏。板块销售利润率水平大幅提升,有色板块ROE水平创6年新高。 受益供给侧改革的持续推荐及盈利水平的提升,板块负债率保持下降趋势,工业金属板块负债率下降明显,上半年工业金属负债率58.58%,较去年同期下降2.39个百分点。行业存货周转天数显著下降,上半年工业金属板块存货周转天数为45.96天,较去年同期下降了8.35天,库存总量也保持持续下降趋势。

我们认为稀土打黑有望保持常态化、高效化,推荐高弹性钕铁硼板块,推荐中科三环、正海磁材、银河磁体。同时继续推荐氢氧化锂板块,首推“锂业+锂矿”布局黑马-威华股份,产能持续扩产,上游资源优势明显的赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团。继续看好钴上游资源类企业,推荐洛阳钼业、华友钴业、寒锐钴业、格林美。

风险提示:全球需求不及预期 新能源汽车产销下滑。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。