关注证券之星官方微博:

下周看点:7月宏观数据将持续增长 行业峰会密集召开

2017-08-13 07:21:55 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周看点:7月宏观数据将持续增长 行业峰会密集召开)

下周,国内7月宏观数据将公布,包括规模以上工业增加值同比、社会消费品零售总额同比、固定资产投资同比以及房地产开发和销售数据。行业峰会也将密集召开,包括区块链国际峰会、亚洲动力电池+储能峰会、全国运动休闲特色小镇建设会议、中国企业互联网大会等。

7月宏观经济数据公布

8月14日,国内7月宏观数据将公布。专家预测,7月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额或保持较高增速。

数据显示,6月规模以上工业增加值同比实际增长7.6%。其中,采矿业增加值同比下降0.1%,制造业增长8.0%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长7.3%。此外,1至6月规模以上工业增加值同比增长6.9%。1至6月全国社会消费品零售总额为17.2万亿元,同比增长10.4%,6月当月同比增长11%,为18个月以来最高增速。1至6月全国固定资产投资(不含农户)280605亿元,同比增长8.6%,增速与1至5月持平。1至6月全国房地产开发投资同比增长8.5%,增速比1至5月回落0.3个百分点。1至6月商品房销售面积同比增长16.1%,增速比1至5月提高1.8个百分点。

对于即将公布的7月宏观数据,招商证券首席宏观分析师谢亚轩预计7月工业增加值同比增长7.2%。他表示,夏季多地高温导致用电量大增,7月以来电厂耗煤量同比增速持续走高,钢铁库存水平偏低也使得粗钢生产保持较快增长。此外,水泥价格持续下跌,高温天气也会影响户外施工进度,预计1-7月固定资产投资累计同比增长8.4%。交通银行首席经济学家连平表示,投资增长动力不足会导致7月固定资产投资增速有所下降,但未来随着民间投资和制造业投资改善,会在一定程度上缓解房地产开发投资下行压力。

对于消费数据的走势,多位专家表示,汽车销售回暖、居民收入持续增加均有利于消费增速高位运行,预计7月社会消费品零售总额同比增长10.8%。

中国企业互联网大会乌镇举行

2017年中国企业互联网大会将于8月19日在“互联网小镇”浙江乌镇举行,预计届时有来自各行业的企业家与高管、专家学者及媒体代表共3000人参加此次大会。

本次大会的主题是 “迈向云端创变未来”,云计算及其企业服务是本届大会讨论和关注的核心,聚焦从企业互联网创新应用层面探索企业云服务平台如何成为新时期企业创变腾飞的赋能平台和创变动能,以创新引领实体经济转型升级。有关营销服务、移动工作、人工智能、数据驱动、云安全等当下最具创新的企业服务和话题,将在这里进行激烈碰撞。

相关概念股包括:暴风集团、棕榈股份、金刚玻璃、川大智胜、水晶光电、科大智能、科大讯飞、高乐股份、江南化工等。

行业峰会密集召开

2017第四届区块链国际峰会将于8月15日在上海召开。作为一项极具革命性的底层技术工具,区块链正以迅雷之势席卷全球,纳斯达克、高盛、花旗、摩根士丹利、瑞银、汇丰、巴克莱银行、苏格兰皇家银行、BBVA、澳洲联邦银行等,都在争先恐后地投资区块链项目。如今,区块链也将在中国掀起一股热浪。区块链相关概念个股:北大荒、中南建设、高伟达、恒生电子、卫士通、远光软件等。

2017亚洲动力电池+储能峰会将于8月16日在广州召开。峰会将包括三个方面的核心内容:一是动力电池技术与智能制造论坛;二是动力电池应用与BMS电池管理系统研讨峰会;三是储能系统、技术与工程应用论坛。锂电池概念相关个股:西部资源、江特电机、天齐锂业、鹏辉能源等。

国家体育总局将于8月15-17日在贵州省黔西南州贞丰县举行全国运动休闲特色小镇建设工作培训会议。国家体育总局已第一时间组建了特色小镇建设领导小组,国家体育总局副局长赵勇出任组长。国家体育总局已于8月10日公布首批运动休闲特色小镇试点项目,这一批共公布了96家。借助政策红利,上周五特色小镇概念股已出现午后拉升,南国置业直线封涨停,莱茵体育涨逾5%、华斯股份涨逾4%。

国际绿色能源新技术与应用大会暨国际能源博览会将于8月18日召开。相关个股包括亿纬锂能、金鸿能源、凯迪生态等。

此外,第三届中国互联网安全领袖峰会将于8月15-16日在北京举办、2017第二届中国海绵城市国际交流大会暨中国城市基础设施行业新技术与产品博览会将于8月15在北京召开。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。