关注证券之星官方微博:

大盘急跌孕育低吸良机

2017-08-11 15:13:21 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:大盘急跌孕育低吸良机)

000001

【今日小结】

全天看,两市双双低开,开盘后震荡上行,黄金、军工等一度表现,但其他板块表现低迷,尤其是金融股下行以及资源股大跌下,指数随即冲高回落,盘中多次跳水走低。午后,股指低位徘徊,创业板、雄安概念小幅表现,但资源股扩大跌幅下,指数再次走低,全天低开大跌表现。

【明日策略】

今日,两市低开低走,延续短期的调整态势。盘面上,金融股走低,资源股暴跌,指数盘整跳水下,军工、创业板、黄金、雄安新区等一度表现良好;消息上,中钢协日前回应钢铁股异动时称,当前钢材期货价格大幅上涨是由于部分机构过度解读等原因,并非市场需求拉动或是市场供给减少所致。受此消息影响,今日钢铁板块走低,资源股整体大跌;技术上,大盘连续回调下,短期下行至3200点附近并到了近期上涨趋势的下沿,这里叠加前期资金的支撑,或有小幅止跌基础。总体上,今日的下跌,除了中钢协发言引发的周期股大跌外,地缘政治局势的紧张、外围市场走低也是主要因素,但排除这些,指数本来就有回调的需求,只不过这些因素加大了回调的空间和时间。近期,市场3300点遇阻回落之际,外资却连续介A股,似有抄底迹象,而目前我过经济表现良好,企业业绩回升稳定,市场结构性向好行情有望延续。在此背景下,指数回调空间较为有限,大盘急跌往往是低吸的好机会,继续关注超跌、滞涨且有业绩支撑的小盘个股,同时,把握大消费、周期股的结构性机会。

【操作关注】

具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。