关注证券之星官方微博:

个人IPO模式呼之欲出助力双创

2017-08-09 08:27:27 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
在“双创”的大潮下,大批年轻人刚刚走出校门便开始创业。不过,尽管市场上热钱很多,但还是有不少颇具潜力、心怀梦想的年轻人难以获得初始投资。

(原标题:IPO模式出现衍生品 个人IPO模式呼之欲出助力双创)

在“双创”的大潮下,大批年轻人刚刚走出校门便开始创业。不过,尽管市场上热钱很多,但还是有不少颇具潜力、心怀梦想的年轻人难以获得初始投资。

8月7日,信和云公司正式推出“SelfSell”模式,该模式类似于企业IPO,相当于个人IPO。举例而言,一个人可通过出让5%的“未来收入”来融资100万元(相当于估值2000万元),未来每年收入的5%将用于回报给投资人。

对此,信和云总经理、SelfSell创始人李远解释称:“如果给年轻人一个人生支点,或将撬动未来的梦想。SelfSell作为一个能实现个人IPO的平台,通过提前预支未来的价值,增加现阶段的发展资源,从而在未来创造额外的价值。”

IDG资本、高榕资本、华兴资本、紫牛基金等机构代表、以及冯仑、成从武、戴科彬、胡海泉、樊登等知名人士,都对“SelfSell”的创意给予了肯定。

IDG合伙人兰希表示,“SelfSell让资本和人才实现重新配置,让资本找到最合适的人,让人找到最合适的资本,实现了人和资本的共享。它的出现将同滴滴、ofo等互联网企业一样,改变人的生活和社会融资模式。”

冯仑表示:“今天虽然我们已经有了很好的创业环境,有了VC等各种各样投资机构给大家助力,但是对于创业者来说,仍然还不够。能不能在创业初期获得最初的资本青睐或者钱以外的一些帮助,是决定能不能走出第一步,开始迈向成功的关键。”

不过,由于IPO这种模式的专业性与复杂性,与会嘉宾也对“SelfSell”的风控、估值、交易、退出等环节提出了疑问。对此,李远表示,SelfSell平台将于10月份上线,届时很多问题将会揭晓。

高德地图创始人、天使投资人成从武指出:“创业者就要有想象、大胆,虽然SelfSell还有很多未定的因素,但是在这个互联网时代,很多不靠谱的想法都变成了现实,而且在不断改变着我们的生活方式。”

神州数字CEO孙江涛表示:“作为SelfSell的主要投资人,希望大家多关注SelfSell这样一个关于人的价值与资本的新实验。我们不知道这个实验是否能成功,能走多远,但是我们会坚定地走下去。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。