关注证券之星官方微博:

贾跃亭每天18个小时 推债务问题解决

2017-08-08 08:21:35 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:贾跃亭每天工作18个小时 推动债务问题解决)

因一系列风波,乐视被推向聚光灯之下。而其创始人贾跃亭的动向,更是引发外界关注。

日前,一则关于“贾跃亭失联”的消息在坊间广泛流传。

8月7日,《证券日报》记者就“贾跃亭失联”的传闻向乐视求证,乐视控股传播副总裁程时盛表示,“我今天早上还在跟贾总(贾跃亭)汇报工作,贾总在美国这段时间,每天都要处理中美两地事宜,工作时间长达16小时-18小时。”

据悉,贾跃亭除了白天与美国团队沟通汽车生态的相关工作,晚上会与国内乐视高管进行视频会议及微信沟通,决策业务发展并推动各项债务问题的解决。

记者获悉,目前乐视累计偿还金融机构借款160亿元,贷款余额为138.5亿元。

“目前乐视非上市体系工作也在有序推进,金融机构欠款、供应商债务等都在积极解决中。”一位乐视控股内部人士透露。

每天工作18个小时

用于造车并推动债务问题解决

日前,一位乐视高层人士向记者表示,其目前无法直接联系上贾跃亭。记者获悉,该人士由于有业务要汇报,短期内暂未联系上贾跃亭。不过,随后业界就有消息传出:贾跃亭失联。

此后,《证券日报》就此消息,再次向乐视控股方面进行求证。乐视控股传播副总裁程时盛表示,失联一说纯属误传。他透露,他在8月7日早上刚与贾跃亭汇报过工作,而乐视控股主要核心高管会定期与贾跃亭进行联系并汇报工作。

贾跃亭赴美之后,其动向一直备受业界关注。记者了解到,贾跃亭在美国这段时间,每天要处理中美两地事宜,工作时间长达16小时-18小时。

“贾总在任职乐视网董事长之时,每天工作也几乎都超过12个小时,在乐视大厦开会都是用跑的。”一位乐视内部员工告诉记者。可见,贾跃亭在美国期间,仍处于高强度的工作状态。

据了解,贾跃亭在美国除了造车之外,还将很大的精力放在推动乐视债务的解决上。

程时盛向《证券日报》记者透露,目前乐视控股及汽车相关业务高管与贾跃亭互动频繁,几乎每天都在进行密切沟通。“贾总白天与美国团队沟通汽车生态的各项工作,晚上还要与国内高管进行视频会议及微信沟通,指导和决策业务发展,推动各项债务问题的解决。”

“乐视非上市体系已经陆续偿还金融机构160亿元贷款,尚有138.5亿元金融机构贷款未偿还。”乐视控股相关人士透露。

乐视相关投资人表示,过去几个月时间里乐视一直遭受金融机构集体挤兑。特别是招商银行恶意冻结贾跃亭近300亿元资产的事件发生后,迫使其不得不辞去上市公司乐视网所有职位。外部恐慌情绪进一步加剧,其他金融机构纷纷效仿。导致债权人、特别是中小供应商,以及乐视员工等遭受到巨大伤害。

一位乐视控股内部人士表示:“乐视非上市体系债务清理有序推进,金融机构欠款、供应商债务等都在积极解决中。”

汽车量产有实质性进展新厂明年底或产出第一台

在贾跃亭辞去其在乐视网的一切职务后,其在美国的工作进展和动向,一直备受业界关注。

据悉,贾跃亭辞去上市公司CEO和董事长职位后,工作重心发生转移。为缓解资金紧张,他抵押了乐视汽车公司在美国的房产,希望借此来加快造车步伐。

《证券日报》记者了解到,贾跃亭在美国的近一个月时间里,全力推动汽车业务。目前该业务已有实质性进展。

8月7日消息称,贾跃亭投资的Faraday Future(FF)位于加州汉福德(Hanford)的FF91高端工厂已于8月5日揭幕。同时,FF将继续保有内华达APEX园区的土地,在北拉斯维加斯的长期生产制造计划不变。这标志着FF离2018年底向市场交付第一台量产车FF91的目标更近了一步。

近日,前宝马集团高级副总裁、i系列电动汽车项目负责人UlrichKranz出任FF的CTO。FF在近期也宣布将把FF 91高端工厂迁至新址,以便尽快实现量产。新工厂位于美国最大的两个电动车市场——洛杉矶和硅谷之间的汉福德市。公司称,这一地理位置对公司未来发展具有重大战略意义。

乐视控股方面透露,FF 91高端工厂占地100万平方尺,可容纳近1300名三班制员工。在今后的几个月中,工厂会进行生产前的各项准备工作。这一工厂是实现让FF 91在2018年底前上路承诺的最有力证明。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。