关注证券之星官方微博:

新能源:第七批补贴目录发布 期待新能源客车放量

2017-08-07 10:28:34 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:

2017年7月31日,工信部发布了本年度第七批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。目录车型共包含88家企业的282款车型,其中包括纯电动产品共83家企业的249款车型,插电式混合动力产品共14家企业的33款车型,此批目录中并未包含燃料电池款车型。截至2017年7月31日,2017年工信部累计发布7批次推荐车型目录,共包括178家企业的2265款车型。

评论:

补贴车型总量超过去年全年,乘用车与专用车大幅度超过,客车稳步追赶。

2017年第七批新能源车型补贴目录车型数量为282款,目前2017年1-7批累计补贴车型数量达到2265款。从入选车型数目上来看,2017年下发目录车型数目已超过2016年的2193款。按今年补贴车型比去年补贴车型的比值作为衡量新能源政策调整程度的先导指标,新能源乘用车比值为125.47%,新能源客车比值为89.12%,新能源专用车及卡车比值为143.97%,乘用车和专用车以及卡车与去年水平相比实现明显增长,客车虽仍未持平去年但占比稳步提升,同比第六批目录时的80%提升至约90%。我们认为,补贴车型总量已经超过去年同期批次,尤其是乘用车和专用车大幅超出,客车是唯一相对滞后的环节,预计在后面1-2批次的补贴目录释放后客车车型数量能够持平去年,新能源客车景气度大概率环比改观。与2017年7月6日公布的第六批补贴目录相比,本批目录中乘用车、客车和专用车入选数目均有所回升,其中新能源乘用车入选数量增长86.36%,新能源客车和新能源专用车入选数量分别增长25.41%和54.39%。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。