关注证券之星官方微博:

三家公司澄清针状焦产能现状

2017-08-04 11:11:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:三家公司澄清针状焦产能现状)

近来针状焦概念被市场热捧,相关概念上市公司股价一路走高。为此,云煤能源、永东股份、宝泰隆三公司就公司针状焦产能情况进行了说明。

8月3日,云煤能源在投资者关系互动平台上表示,云煤能源公司有生产针状焦设备,但目前还没有量化生产过针状焦。

永东股份同日在互动平台上称,公司目前尚无针状焦产品,将分步实施年产4万吨煤系针状焦项目,现投产的沥青加工项目为年产4万吨煤系针状焦项目的前段工序。

宝泰隆于8月2日称,公司已建成年产5万吨针状焦项目,但尚未开工生产。截至目前,该项目没有实现营业收入和利润。因生产工艺复杂、难度大,尚在调试阶段,何时能开工生产存在重大不确定性。

宝泰隆表示,公司目前正在向新能源新材料行业转型升级,各项目都处于产品推广、试生产和在建阶段。上半年石墨烯项目销售收入仅为6.85万元,不会对公司2017年度经营业绩产生较大影响。公司表示,“石墨烯应用尚处于试用推广阶段,未形成产业化的供需市场。石墨烯下游应用需要一段试用推广周期,短期内存在着不能实现大规模销售的风险。随着新能源新材料产业总体产能的不断扩大,当公司产品生产出来后,产品价格存在大幅下降的风险。”

“针状焦是高功率和超高功率石墨电极不可或缺的原材料。近年来,负极材料用针状焦持续增加,一度超越石墨电极用量,资源一度紧缺。”百川资讯分析师王丽丽告诉中国证券报记者,目前针状焦大部分产能依赖进口,国内生产针状焦的企业较少。下半年针状焦价格将依然保持上涨态势。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。