关注证券之星官方微博:

苏交科:营收高增长 全球布局显成效

2017-08-03 07:55:23 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
2017 年 1-6 月业绩同比增长20.54%,EPS 0.27 元

(原标题:苏交科:营收持续高增长 全球布局显成效)

2017 年 1-6 月业绩同比增长20.54%,EPS 0.27 元

公司2017 年1-6 月实现营收24.41 亿元,同比大幅增长99.41%;实现归母净利润1.52 亿元,同比增长20.54%;实现EPS 0.27 元。其中单2季度实现归母净利润0.95 亿元,相比上年同期增长33.51%,业绩较1 季度大幅转好。营收提升较快主要受公司业务增长与新并购子公司综合作用所致,报告期内公司获建设部设计综合甲级资质,资质建设方面进步明显。

EPC+PPP 占比提升,是公司转型基础设施方案提供商的必经之路

公司2017 年1-6 月毛利率27.14%,与2016 年度及去年同期相比分别下降3.03 和3.98 个百分点,下降原因为:1)较低毛利率的EPC 业务占比不断提升;2)海外并购公司利润率较低(TestAmerica 2017h1 净利润-40.67 万元)。现阶段公司正从设计龙头向基础设施方案提供商进行战略转型,必须藉由EPC、PPP 及海外优势业务贯通建筑全产业链,做大自身业务规模,才能获得更强的行业话语权。

全球布局显现成效,“国内布局+海外整合”双线进展顺利

国外:海外子公司TestAmerica、EPTISA 报告期内分别实现营业收入7.56 和3.53 亿元,较上年同期均实现良好增长,EPTISA 业务承接额同比增长超过50%,海外整合进展顺利。国内:公司组建华东/华南/西北/西南/华北5 大营销体系,近日公告将收购石家庄市政设计研究院有限责任公司100%股权,进一步夯实公司在京津冀一体化及雄安新区业务布局。未来受益于国家鼓励设计企业牵头EPC 总包及“建筑师负责制”试点推进,公司新签订单有望实现大幅增长。

盈利预测与投资评级

公司在设计咨询领域优势显着,外延扩张助其完成全球化多维度业务布局,内生增长受益于PPP 及基建投资高增长,使其核心优势得以充分发挥。近期管理层参与定增完成,事业合伙人计划划定投资安全边际。预计公司2017-2019 年归母净利润为4.96/6.43/8.24 亿元,对应EPS 为0.86/1.11/1.42 元,维持“增持”评级。

风险提示:并购整合不及预期;新业务拓展不及预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。