关注证券之星官方微博:

创业板逾百只股票跌停

2017-07-17 15:55:38 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:创业板逾百只股票跌停)

399006

【盘面简述】

周一两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%,跌停个股不断增加。盘面上,仪器仪表、工艺商品、软件服务、专用设备、船舶制造、航天航空、环保工程、通信行业、医疗行业、雄安新区、次新股等跌幅居前。保险、银行、上证50等个别板块强势。

【消息面】

1、金融工作迎来顶层规划 回归本源为实体经济灌活水

15日闭幕的全国金融工作会议,根据我国金融发展的具体情况和全球金融发展的最新动态,为我国未来金融发展确定了基调、指明了方向、规划了蓝图。

2、券业解读金融工作会议:资本市场发展定位明确监管预期明朗

据新华社报道,全国金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议明确了做好金融工作的四大重要原则,并对直接融资、资本市场体系建设等作出重要表述。受访券商人士普遍表示,此次会议明确了资本市场未来发展定位,有利于稳定市场对监管的预期,并有利于未来优质上市公司发展。

3、政策红利推动商业养老保险迈入快速增长期

翘首以盼的《关于加快商业养老保险的若干意见》本月初出台后,国内金融圈无不为之振奋。业务链上的各类机构均蓄势待发,准备迎接这一增量市场的到来。

【巨丰观点】

周一两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%,跌停个股不断增加。盘面上,仪器仪表、工艺商品、软件服务、专用设备、船舶制造、航天航空、环保工程、通信行业、医疗行业、雄安新区、次新股等跌幅居前。保险、银行、上证50等个别板块强势。

金融股强势拉升指数:中信银行涨6%,江苏银行、光大银行、贵阳银行、交通银行、杭州银行、华夏银行、中国银行、南京银行涨幅居前。保险股创年内新高:西水股份、天茂集团、新华保险、中国人寿、中国平安、中国太保、中国人寿纷纷翻红。午后,金融股回落,带动大盘跳水。

午后,煤炭走高:神火股份盘中一度冲击涨停,恒源煤电涨4%,西山煤电、山煤国际、昊华能源、兖州煤业等领涨。有色震荡走高:中国铝业、云铝股份、洛阳钼业、栋梁新材、驰宏锌锗、赣锋锂业、厦门钨业、南山铝业等涨幅居前。

创业板加速下跌,同花顺、同有科技、神思电子、濮阳惠成、朗科智能等百余股跌停,乐普医疗、温氏股份、机器人、智飞生物、坚瑞沃能等大权重跌幅居前。近期创业板利空不断:多家机构下调乐视网估值;权重股闪崩;解禁及扩容压力等杀伤力极大。

巨丰投 顾认为,保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。