关注证券之星官方微博:

下周解禁 青岛海尔逾6亿定增股将上市

2017-07-16 08:11:17 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周解禁 青岛海尔逾6亿定增股将上市)

经历了7月最小解禁周后,下周限售股上市数量有所增加。据数据显示,下周 (7月17日至21日)限售股上市数量共计29.43亿股,以周五收盘价计算,市值约367.5亿元。解禁数量超过1亿股的共有7家上市公司。

下周限售股上市数量最大的是青岛海尔。该公司日前发布公告称,公司于2014年7月17日向KKR(卢森堡)非公开发行30299.3万股,发行价格为10.83元/股。2014年7月17日,公司完成上述非公开发行股份的股权登记及限售登记工作,本次非公开发行股份限售期为36个月,将于2017年7月17日上市流通。2015年6月,因公司2014年度利润分配及资本公积金转增股本方案 (每10股转增10股派4.92元)实施,公司股本发生变化,KKR(卢森堡)所持限售股数量也由30299.3万股变更为60598.6万股。昨日,青岛海尔微涨0.78%,收盘价为14.19元,定增股东获利不菲。

第二是冀中能源,该公司将有5.27亿定向增发机构配售股于7月18日限售股到期。冀中能源7月14日晚披露业绩预告,公司预计2017年上半年盈利5.2亿至5.8亿元,同比增长5577%至6232%;上年同期盈利916万元。报告期内年煤炭市场形势好于上年,煤炭产品售价同比大幅上涨。

盈方微将有2.15亿股权分置限售股于7月17日到期。该公司日前公告,近日公司控股股东上海盈方微电子技术有限公司所持有的公司股份21169.6万股被上海市第一中级人民法院予以司法轮候冻结。其中累计被质押的股份数量为21144.2万股,占公司总股本的25.89%。公司称,本次盈方微电子所持公司股份被司法轮候冻结事项、及与质权人所发生的股权质押交易事项不会对公司的生产经营造成影响,但其冻结股份、质押股份若被司法处置,可能导致公司实际控制权发生变更。

除以上三公司外,下周还有新光圆成、宏达新材、黑牛食品、航天机电等上市公司限售股解禁数量在1亿股至2亿股之间,其中新光圆成、航天机电两公司是涉及定向增发机构配售股上市,另两家是追加承诺限售股份上市流通。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。