关注证券之星官方微博:

下周看点:二季度GDP将公布 19家公司披露中报

2017-07-16 08:07:22 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周看点:二季度GDP将公布 19家公司披露中报)

下周上市公司中报披露增多,将有19家公司公布中期业绩;国家统计局将在下周一公布二季度GDP增速等宏观数据,多位经济学家预计GDP增速将在6.8%左右。

19家公司披露中报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告。

13家公司中,4家预增,6家略增,凌钢股份扭亏,汇金股份续亏,凤形股份扭亏。由于主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格上涨,子公司榆林滨化绿能去年计提加大额度使得基数变低,滨化股份预计今年中期净利润增幅650%左右;四方达和恒通科技都由于主营收入增幅明显,今年中期净利润增幅都在3倍以上。凌钢股份由于钢材市场回暖,产品销量增加,毛利率提高,今年中期扭亏,净利润4亿元左右,增幅超过6倍。

2000亿元逆回购到期

下周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。

本周净回笼700亿,上周净回笼2500亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元,这是央行年内第九次开展MLF操作,延续了自今年二季度开始的MLF“单兵”作战模式,未与逆回购进行搭配操作。央行此举在打消了市场流动性收紧的疑虑之后,也提醒市场7月份的资金面仍会维持紧平衡格局。

二季度GDP增速公布

国家统计局将于7月17日公布二季度GDP数据。前瞻二季度GDP,多位经济学家预计二季度经济增速在6.8%左右。

方正证券首席经济学院任泽平也认为,今年二、三、四季度的经济增速分别为6.8%、6.7%,6.6%。预计未来经济或二次探底,但可能幅度不深、斜率不陡。整体来看,下行力量将来自于去库存、房地产调控、金融去杠杆、财政整顿等因素,而支撑力量则来自于出口复苏以及制造业投资恢复等。

同一日,6月份社会消费品零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。

9个指数下周发布

下周将有9个指数陆续发布。7月19日,发布中证粤港澳大湾区发展主题指数系列,具体包括中证港股通粤港澳大湾区发展主题指数、中证沪港深粤港澳大湾区发展主题指数和中证粤港澳大湾区发展主题指数。

同一天,还将发布中证新能源汽车产业指数;7月20日,中证5年恒定久期政策性金融债指数将正式发布;7月21日发布的是中证消费群体细分主题指数系列,包括中证母婴消费主题指数、中证女性消费主题指数、中证老年消费主题指数和中证新生代消费主题指数等四条主题指数。

2017中国(青岛)国际软件融合创新博览会暨信息通信技术博览会将于7月21日-23日在青岛国际会展中心举行。本次展会以“ICT助力产业升级”为主题。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。