关注证券之星官方微博:

黑石:美股涨势似乎无人可挡

2017-07-03 16:51:18 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:黑石:美股涨势似乎无人可挡)

根据中国证券网记者3日收到的市场评论,黑石顾问合伙人公司副董事长拜伦·韦恩(Byron R. Wien)认为,就美国股市而言,其涨势似乎无人可挡。

他指出,随着标准普尔500指数的每股盈利达到125美元,其市盈率已升至20倍。这一倍数虽然高于历史平均水平,但鉴于当前利率,与较不具吸引力的债券收益相比仍属合理。

年初,拜伦·韦恩将标准普尔500指数的目标点位定为2500点,目前其已基本升至该水平。但他设计的股息折现模型显示,基于当前的利率水平,标准普尔500指数将突破3000点。

上周五收盘,标普500指数收于2400点上方。

但拜伦·韦恩也指出,美股很可能随时出现10%的修正,因为目前其已达超买水平,而投资者也过于乐观。流动资金对推升美股估值至关重要。在过去八年的大部分时间里,美联储不断扩大资产负债表规模,标准普尔500指数也随之走升。然而,鉴于自2017年初起,美联储的资产负债表规模未变,而标准普尔500指数却上涨10%,股市可能于今年夏季出现修正,但长期来看,前景依然保持乐观。因此,如果股市下行,应坚持持仓不变。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。