关注证券之星官方微博:

领涨品种显补涨需求 板块或陷“战国时代”

2017-06-19 16:04:24 来源:天信投资
天信投资 更多文章>>

(原标题:领涨品种显补涨需求 板块或陷“战国时代”)

000001

今日市场点评:

沪深两市早盘开市涨跌不一,其中沪指和创业板股指小幅高开,而深成指稍微高开。开盘之后盘面上形成分化,沪指和深成指在近期鲜有表现机会的军工和券商等品种的带动下震荡走高,并触及到5日均线和10日均线;而创业板股指的表现稍弱,震荡回踩5日均线后窄幅震荡运行。午后,市场继续保持震荡整理格局,盘中的热点依旧稀少,除了少量的地图概念外,其他的品种依旧毫无作为。整体上今日形成一定的分化走势,主板相对较强,而题材相对较弱。市场的热点整体表现较为匮乏,市场的赚钱难度不小,同时午后量能萎缩的比较厉害,人气不足。日化、航空、券商、钢铁、保险等品种涨幅居前;体育、雄安新区、可燃冰、环境保护等品种领跌。

明日市场预测:

今天两市上涨的板块较多,而下跌的板块寥寥无几。看似基本上形成的是普涨行情,但是市场的主流热点非常稀少,几乎没有,整体上今日的热点看似普涨,但不是百花齐放。在市场缺乏龙头热点的前提下,市场赚钱的示范效应必定不强。鉴于这些分析判断,预计明日市场股指仍以在重要的位置整固的走势为主。

短期行情判断:

今日市场确实形成分化,但是在分化的过程中又是普涨,虽然每一个板块或者个股上涨的幅度非常有限。而关于今日主板市场的上攻,主要还是基于券商和军工等板块的联袂推动,这两大板块之中,一个是受到管理层利好的推动,一个是连续的下跌后得到主流机构的热捧。无论是受到利好的刺激还是主流机构的热捧,最重要的是这两大品种近期也是鲜有表现的机会,处于严重超跌的品种,基本上算是一种补涨走势。

今天市场的领涨品种,几乎否是最近毫无表现的品种,同样是一种补涨行情的延续,所以这种补涨的延续性需要打一个问号。再加上跟随的品种屈指可数,以及市场成交量的萎缩,市场今天再度演绎了是赚指数不赚钱的行情,预计短期市场在上有支撑下有压力,股指反反复复的概率比较大。上周五关于本周的预期中,我们已经明确指出本周市场的热点可能就是一种“战国时代”,各领风骚一两日而已。

后市投资建议:

继续延续题材板块中级别反弹的判断,操作上抓住题材板块为主的超跌次新股、高送转等品种的投机机会,在相对较低的底部进场布局,无论是抗风险能力还是赚钱的机会都将大增!

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上证指数 最新: 3284.05 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。