关注证券之星官方微博:

雄安新区地质调查启动 助力地热能源开发

2017-06-19 11:20:54 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:雄安新区地质调查启动 助力地热能源开发)

据河北新闻网消息,中国地质调查局将开展雄安新区空间、资源、环境、灾害、文化综合地质调查,为雄安新区规划建设及运行管理提供全流程地质解决方案,2017年将完成新区重点地区总体规划工程地质调查,起步区地热调查、土地质量调查等工作。根据规划方案,今年将开展起步区地热清洁能源调查,编制地热资源开发利用与保护区划。

河北雄安新区成立后,中国最大的地热能开发企业中石化集团曾表示,早在2009年,公司就开始在雄县开发利用地热清洁可再生能源,已形成“雄县模式”,未来准备大力推广。

上市公司中:

石化机械(000852):公司是中石化集团新星石油公司的设备供应商。目前公司正积极推进向中石化新星公司供应地热钻机事宜。

恒泰艾普(300157):是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。

盾安环境(002011):旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营供热项目。

汉钟精机(002158):公司专门从事螺杆式压缩机相应技术的研制开发、生产销售及售后服务,主要产品有螺杆式制冷压缩机和螺杆式空气压缩机,其中螺杆式制冷压缩机主要应用于制冷工业中的大型商用中央空调设备和冷冻冷藏设备,螺杆式空气压缩机主要应用在工业自动化领域。

证券之星网app

相关专题:中石化深陷解约门(2013-01-31)

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。