关注证券之星官方微博:

餐饮旅游:旅游板块小幅回调 关注国企改革进展

2017-06-19 10:51:48 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行业动态&公司新闻

国家旅游局:发布《全域旅游示范区创建工作导则》

驴妈妈:发布《2017驴妈妈亲子游白皮书》,预计市场规模将达到500亿

携程:加速“出海”与西班牙美利亚集团展开战略合作

Airbnb:联合中国旅游研究院发布《中国分享住宿消费趋势报告2017》

上市公司重要公告

大连圣亚:发布关于拟发起设立基金的提示性公告西安旅游:与浙江蓝城签署《战略合作框架协议》

北部湾旅:发布关于签订框架合作协议的公告首旅酒店:董事会审议通过《关于公司高级管理人员2017年薪酬和绩效激励方案的议案》

本周市场表现回顾

个股方面,首旅酒店、长白山及西安饮食本周领涨,新 都退、曲江文旅以及三特索道本周领跌。

近五个交易日沪深300指数上涨0.04%,餐饮旅游板块下跌0.68%,行业跑输市场0.72个百分点,位列29个一级行业下游。其中,景区下跌1.17%,旅行社下跌0.04%,酒店下跌2.48%,餐饮上涨1.35%。

投资建议

本周,餐饮旅游板块小幅回调。综合多方数据今年国内旅游、出境旅游都将得到边际改善,景区板块行情有望持续深化,我们仍给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下三个方面:其一,关注景区低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;其二,关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;其三,受益于消费升级且具有强IP创造力的休闲旅游标的。近期,餐饮旅游 行业上市公司国企改革进展不断,短期建议积极关注。综上,我们推荐首旅酒店、峨眉山A、宋城演艺及张家界。

风险提示

突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。