关注证券之星官方微博:

证监会核发6家IPO批文 筹资额不超34亿

2017-06-18 08:29:08 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:证监会核发6家IPO批文 筹资额不超34亿)

昨日,证监会按法定程序核准了6家企业的首发申请,包括了上交所主板3家,深交所中小板1家,创业板2家。

上交所主板的3家分别为上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司;深交所中小板的1家为广东凌霄泵业股份有限公司;深交所创业板的3家为湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。

其中,广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。6家企业的筹资总额不超过34亿元。

【延伸阅读】

“三类股东”企业IPO停滞 保荐机构呼吁意见反馈

按照证监会目前审核进度,主板一年半左右预披露更新,创业板1年左右预披露更新;许多排在存在“三类股东”后面的申报企业已经预披露更新,或者不存在“三类股东”的后申报企业也已经顺利预披露更新。

IPO停滞

以申报上交所的企业为例,据挖贝网梳理,海容冷链首次申报时间为2015年11月13日招股书中明确披露有三类股东;有友食品首次申报时间为2015年12月18日,虽然招股书中未明确披露有三类股东,但是有友食品2015年2月17日变更为做市交易,极有可能存在三类股东;波斯科技首次申报2016年1月8日,招股书中明确披露有三类股东。

根据证监会6月1日更新的审核进度表显示,与上述三家企业同时段申请的无“三类股东”问题的企业已经获得反馈。

无锡阿科力首次申报2016年1月18日,预披露更新2017年5月19日;索通发展首次申报2016年1月8日,预披露更新 2017年5月19日;拉夏贝尔首次申报2015年11月13日,预披露更新2017年5月25日;浙江春风动力首次申报2016年4月22日,预披露更新2017年5月25日;浙江天台祥和实业首次申报2016年5月20日,预披露更新2017年5月25日。

同样的情况也出现在创业板。

明确披露有三类股东的深圳新产业、博拉网络、海纳川生物首次申报分别为2016年4月15日、2016年4月29日、2016年6月17日。

对比爱威科技首次申报2016年6月17日,预披露更新2017年5月19日;北京英博电气首次申报2016年6月17日,预披露更新2017年5月19日,两家也已经得到了反馈。

保荐机构呼吁意见反馈

2017年,“三类股东”口径问题的流变经历了数个阶段,在海辰药业、长川科技成功携带“三类股东”过会后,市场一度以为,“三类股东”将不构成系统性障碍。

但事实上,海辰药业、长川科技只是其中的少数,大多数带“三类股东”的企业IPO进度处于停滞状态。证监会是否有意停滞带有“三类股东”的新三板企业的审核?为何不出具“三类股东”挂牌企业审核指引?

有保荐机构表示,即使证监会认为“三类股东”不满足现行审核要求,需要清理,那么也必须给出明确的指导意见,不然所有公司都处于停牌期间,按照股转现行交易制度,也是无法交易的。同时,按照证监会的审核机制,排队期间,股权结构是不应该变动的,清理三类股东,必然要变动股权结构。(来源:挖贝网)


f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。