关注证券之星官方微博:

沪指缩量收跌0.3% 雄安概念再度活跃

2017-06-16 15:55:53 作者:费天元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:沪指缩量收跌0.3% 雄安概念再度活跃)

沪深两市周五全天呈现低位窄幅震荡格局,截至收盘,上证指数报3123.17点,下跌0.30%,成交1492亿元;深证成指报10191.24点,下跌0.30%,成交2140亿元;创业板指报1810.05点,下跌0.34%。

盘面上,雄安新区概念再度活跃,红墙股份、创业环保涨停,太空板业收涨5.54%。粤港澳概念表现强势,珠海港、深赤湾A涨逾3%。有色金属板块涨幅领先,洛阳钼业涨停板打开收涨9.09%。国防军工板块午后异动,天海防务上涨6.36%。

跌幅方面,白酒板块继续调整,口子窖下跌2.25%;汽车板块表现乏力,上汽集团下跌3.38%。

光大证券指出,6月份依旧在金融去杠杆的过程之中,离结束为时尚早,这是决定市场走势的大基调,政策阶段性松紧只能影响局部。综合来看,市场中期依旧偏弱,短期面临回调压力。市场风格出现了一定的变化,但目前尚不能断言“漂亮50”结束,中小创股票目前也只是出现了超跌后政策稳定下的小幅反弹,还缺乏进一步反弹的基础和外部条件。

【机构观点】

民族证券:“一九”分化或成常态

市场期待已久的风格转向小盘股恐怕很难完成,无论从估值、盈利增速还是从市场稀缺性分析,蓝筹股的价值更优于小盘股。市场风格将长期保持价值股风格,而价值股多集中在国企蓝筹与各行业龙头中。

万联证券:可操作窗口打开 大级别行情仍需等待

本周市场特征出现微妙变化,白马股抱团现象减弱,这主要是由于白马股的估值优势已经丧失,未来跑赢整体市场的概率较低所致。受益于流动性边际改善和市场风险偏好的回升,短期将迎来可操作时间窗口。

八大机构热议风格转换 逾36亿元资金布局四板块

广州万隆、巨丰投 顾、源达投 顾等3家机构看好当前风格切换行情,表示超跌成长股将迎来长期机会。相反,广发证券、天风证券、钱坤投资等3家机构并不看好当前风格切换行情,对中小板股后市表现仍持谨慎态度。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。