关注证券之星官方微博:

智能网联汽车产业发展有望提速 五股有望迎来爆发

2017-06-16 07:37:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:智能网联汽车标准即将发布 产业发展有望提速)

智能网联汽车标准即将发布 产业发展有望提速

近日,工信部网站正式对外发布《关于征求<国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)>(征求意见稿)意见的通知》,面向公众征求意见,为期一个月。

与此同时,工信部部长苗圩在出席中国智能网联汽车产业创新联盟大会时表示,目前正加紧研究促进智能网联汽车产业发展的指导意见,下一步将重点加强顶层设计。

苗圩指出,智能网联汽车是我国抢占汽车产业未来战略的制高点,是国家汽车产业转型升级、由大变强的重要突破口,是关联众多重点领域协同创新、构建新型交通运输体系的重要载体,并在塑造产业生态、推动国家创新、提高交通安全、实现节能减排等方面具有重大战略意义,应该从国家战略的高度,集中资源、加大力度,加快推进智能网联汽车发展,为中国建设汽车强国、制造强国、网络强国提供强有力的支撑。

对此,安信证券认为,此次标准的即将出台,意味着国家层面协调无人驾驶底层技术标准建设,从事这一领域的企业在技术研发、产品测试时,可以更好地与统一标准比照,不仅在整车量产之前避免资源浪费,还能尽可能地靠拢“技术合格和产品合格”。即将出台的国标对产业的发展起到重要的引领和支撑作用。

安信证券建议,在消费升级的大背景下,非常看好汽车智能化、网联化的发展趋势以及其所带动的ADAS、车联网、高精度地图等下游产业的崛起,建议投资者重点关注东软集团、四维图新、合众思壮(拟收购天派电子)、路畅科技、索菱股份、千方科技等。

国泰君安认为,网络与汽车深度互联,汽车将成移动智能新终端。要实现无人驾驶的逐步进阶,提升单车智能是一条更平稳、顺应发展趋势的技术路径。单车智能化是无人驾驶前提,在此趋势下,单车智能中扮演核心角色的ADAS以及作为车载终端大平台的智能驾驶舱将是未来中车联网领域中的投资热点。重点关注:东软集团(600718)、索菱股份(002766)以及四维图新(002405)。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3283.93 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。