关注证券之星官方微博:

两市横盘震荡 “双缺”困局成反弹“拦路石”

2017-05-19 13:53:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

沪深两市早盘横盘震荡。盘面上,油气板块早盘再度领涨市场。跌幅方面,黄金、基建和一带一路早盘跌幅靠前。短期内,市场反弹无持续热点,价值股整体处于窄幅震荡中,市场方向不明,谨慎观望为宜。

【市场观察】

两市横盘震荡 大消费普涨茅台再创新高

中国证券网讯(记者 史庭琦)沪深两市早盘横盘震荡。截至午间收盘,上证指数报3088.46点,下跌0.05%;深证成指报9964.08点,下跌0.1%;创业板指报1801.61点,下跌0.66%。

盘面上,油气板块早盘再度领涨市场。早盘中,石化机械、潜能恒信、石化油服和海默科技涨停,中海油服涨9.67%。值得注意的是,个别涨停股出现多次打开涨停的现象,可见多空博弈激烈。除此之外,大消费板块早盘再度崛起,多个子板块出现普涨局面。截至午间收盘,美的集团、伊利股份涨幅超2%,贵州茅台涨1.63%。其中,贵州茅台股价早盘再创新高,最高触及437.8元。

跌幅方面,黄金、基建和一带一路早盘跌幅靠前。截至午间收盘,大禹节水跌停,北新路桥跌7.09%。

联储证券认为,短期内,市场反弹无持续热点,价值股整体处于窄幅震荡中,加之临近周末谨慎情绪升温,市场方向不明,谨慎观望为宜。

【大势研判】

“双缺”困局成反弹“拦路石”

分析人士指出,当前市场面临的缺热点、缺资金的情况,而这也成为了反弹行情的“拦路石”。在成交量未现明显放量之前,A股的筑底过程“道阻且长”。

外围扰动有限 A股走强需“自身硬”

受美国总统特朗普“泄密门”影响,纽约股市三大股指遭遇重创,同时美元指数也大幅下挫,市场担忧美股大跌会波及A股。不过,机构人士指出,海外市场波动对于A股市场影响有限,投资者对其不必过度担忧。当特朗普事件渡过观察期后,市场焦点从海外转向国内,A股也必然重新回到自己的运行节奏中,A股走强还需“自身硬”。

【深度调查】

5年千余只翻倍股体检报告:五大因素决定涨幅高低

总体而言,短期来看A股市场炒作风气盛行,但从长期来看价值投资并未缺席,相关指标都能很好地印证这一点。随着市场不断成熟和规范,未来这一理念有望更加凸显,伴随上市公司真金白银的成长一起分享收益,才是长久之计。

白马股估值“大迁徙” 警惕“价值投资”炒过头

A股市场剧烈分化,“漂亮50”呼声不绝于耳,价值投资站上了风口。但即便是一贯坚持价值投资的基金经理也认为,“价值投资”被炒成市场热点需要警惕。

累积了不小涨幅后,基金经理认为,此前备受市场追捧的“漂亮50”性价比已经降低,而在货币收缩阶段,其估值也不具备走向泡沫的基础,近期美的集团、老板电器遭遇内部人减持更是释放了一个需要关注的信号。

169只绩优股陷“黄金坑” 9股机会凸显

分析人士表示,在经过前期的调整后,市场阶段底部已得到基本明确,短期内股指有较大概率围绕3100点继续震荡,在此背景下,前期股价出现大幅调整且尚未反弹的超跌股,有望出现修复行情,而遭遇错杀的绩优成长股投资价值更为凸显,值得密切关注。

【机构动向】

月内机构“摸底”447家公司 青睐小市值绩优股

财报披露季过后,上市公司迎来了机构调研的高峰。分析人士表示,前期回调过程中,部分个股跌幅较大,不过机构投资者却在此期间加快了调研上市公司的步伐,希望为后续布局探路。

机构月内调高134只个股投资评级 9股较目标价上涨空间超45%

5月份以来,沪深两市共有134只个股获得机构调高投资评级至“买入”,投资机会重新受到部分机构的认可。其中,冀东水泥、环能科技、金隅股份、天山股份、白云机场、中国神华、中国人寿等个股月内均获得3家机构调高投资评级至“买入”,此外,承德露露、健盛集团、中材科技、新纶科技、牧原股份、金新农、恺英网络等15只个股月内也获得两家机构重新看好。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。