关注证券之星官方微博:

德威新材进驻上海汽车城 携手美国混动布局新能源

2017-05-19 09:24:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:德威新材进驻上海汽车城 携手美国混动布局新能源)

300325

德威新材个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

5月18日下午,德威新材(300325)在上海举行氢能源科技项目新闻发布会。会上,德威新材全资子公司上海德威明兴新能源科技有限公司(下称“德威明兴”)与上海国际汽车城(集团)有限公司(下称“上海汽车城”)签订战略合作协议。同时,公司与上海国际汽车城发展有限公司签订入驻协议,正式将德威新材新能源研发中心及总部落户到上海国际汽车城汽车˙创新港。

当日晚间,德威新材公告,公司与上海汽车城双方旨在为充分发挥园区和企业的各自优势,积极推进氢燃料电池汽车产业化进程,力争打造成全国新能源汽车、尤其是氢燃料电池汽车的制高点。为加大燃料电池汽车的科研进度和宣传力度,双方将合作建设一条燃料电池客车“太仓-上海虹桥枢纽-安亭”的示范路线。

此外,德威新材全资子公司香港德威新材料国际贸易有限公司(下称“香港德威”)也与美国混合动力有限公司就此前签署的战略合作协议进一步达成共识,承诺共同开发氢能源科技项目。

德威新材董事长周建明表示,“两新”(新材料与新能源)战略一直是公司在企业发展规划上的主要方向。他十分看好氢燃料电池在新能源领域的未来前景,他认为氢燃料电池与传统的锂电池存在很大差别,如果成功完善氢燃料电池汽车项目,无疑是科技上的飞跃。

近年来,为了加快推进企业在新能源汽车领域的整体布局,进一步打通和整合新能源汽车产业链,公司加速发展的动作不断。2016年下半年,公司设立全资子公司德威明兴,将新能源技术研发重心放在了上海,迈出涉足氢燃料电池领域的第一步。2017年初,香港德威成功入股美国混合动力有限公司并控股了其旗下子公司美国燃料电池有限公司,取得了完整的从质子交换膜到动力总成的整个技术链。

公司表示,此次德威明兴与上海汽车城签署战略合作协议,有利于公司依托上海汽车城雄厚的汽车制造业基础及丰富的研发服务平台资源,进一步推进氢燃料电池汽车产业化进程,将美国混合动力公司及美国燃料电池公司的氢燃料电池技术在国内具体落实,打开氢燃料电池汽车的国内市场,增加公司新的利润增长点。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。