关注证券之星官方微博:

外围利空或致A股反复探底

2017-05-19 08:54:57 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:外围利空或致A股反复探底)

000001

【巨丰观点】

受外围大跌影响,周四A股小幅下跌。早盘大盘跳空低开,小幅反弹后继续探底,午后大盘回踩早盘低点后止跌。盘面上,油气设服、园林工程、黄金等板块表现较强,雄安新区、丝绸之路、地热能、通用航空、水泥建材、工程建设、公用事业、安防、船舶、电力、券商信托等跌幅居前。

雄安新区概念分化明显,午后大跌3%:北京科锐封板,博天环境、太空板业打开涨停,棕榈股份、中持股份涨2%;韩建河山、青龙管业、汉钟精机、保变电气、嘉寓股份、建投能源、长青集团、冀东装备、河北宣工等跌6%。目前雄安新区概念对市场号召力依旧很强,后市可以继续以此为市场风向标。

油气设服板块延续昨日强势,午后涨幅扩大至4%附近:潜能恒信、中海油服、石化机械涨停,杰瑞股份、海油工程涨9%,惠博普、天科股份、石化油服、仁智油服、东华能源、富瑞特装涨5%。消息面上,我国可燃冰开采获得历史性突破。

周四,欧美股市涨跌不一,欧股小幅下跌,美股小幅收涨。值得关注的是,继美股因特朗普政治不确定性狂跌后,巴西股市亦因政治风波暴跌近9%。总体利空A股。

巨丰投 顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。上周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。周四大盘在外围大跌利空下,缩量回踩,清洗获利筹码。盘面个股表现平稳,后市反弹有望延续。但外围持续调整,或将促使A股反复探底。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。

【消息面】

1、外围扰动有限 A股走强需“自身硬”

受美国总统特朗普“泄密门”影响,纽约股市三大股指遭遇重创,同时美元指数也大幅下挫,市场担忧美股大跌会波及A股。不过,机构人士指出,海外市场波动对于A股市场影响有限,投资者对其不必过度担忧。当特朗普事件渡过观察期后,市场焦点从海外转向国内,A股也必然重新回到自己的运行节奏中,A股走强还需“自身硬”。

2、PPP条例初稿已完成三部委将出PPP资产证券化新规

5月18日,《证券日报》记者获悉,PPP立法进程加快,目前PPP条例初稿已完成,准备公开征求意见。同时,财政部、央行、证监会将于近期出台新规,进一步规范PPP资产证券化。

3、保险监管组合拳不意味着险资股票 投资比例必然下降

近日保监会密集出台一系列措施,包括险资运用完善、弥补监管短板、整治市场乱象、公司治理、防风险以及支持险资服务实体经济等,旨在引导保险业回归本源,推动保险业服务“一带一路”建设、实体经济的发展。对此,昨日接受《证券日报》记者采访的专家普遍认为,强监管倒逼原本并不合规的部分资金撤出股市,但并不意味着险资用于投资股票的比例会下降。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。