关注证券之星官方微博:

美图股价午后跌幅扩大 跌逾8%

2017-05-17 14:49:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:美图股价午后跌幅扩大 跌逾8%)

美图股价午后跌幅扩大,截至发稿,跌8.07%,报9.91港元,此前MSCI宣布不再将美图纳入MSCI中国指数。

据新浪财经17日报道,指数公司MSCI明晟在公布旗下指数成份股变动后一日,突然宣布不会将美图公司纳入旗下中国指数当中,但并无说明理由。

美图公司对新浪港股回应称,美图与MSCI并没有接触,此举为MSCI的内部决定及行为,美图将不会就此作个别评论。

市场人士分析,MSCI改口对主要原因应该是上市前投资者的持股仍处于限售期,在计算自由流通市值需要剔除这部分的持股。有市场人士表示,过往MSCI从未选入过上市时间如此短的企业,故而忽视了禁售期问题,也是情有可原,MSCI会考虑纳入每个国家最有代表性的大公司,美图昨天入选应该是符合了其他所有入选条件,故而应该会在8月份重新入选。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。