关注证券之星官方微博:

众信旅游被社保基金看上 或与*ST紫学产生“暧昧”

2017-05-02 10:46:54 作者:贺骏 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:众信旅游被社保基金看上 或与*ST紫学产生“暧昧”)

002707

众信旅游个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

4月26日晚间,众信旅游同时发布2016年年报和2017年一季报。作为中国最大的出境游运营商之一,年报数据显示,众信旅游2016年全年实现营业收入和归属于母公司的净利润分别为101.04亿元和2.15亿元,分别同比增长20.71%和15.08%。公司解释称,由于受出境游市场增速放缓影响,2016年营收和归属于母公司净利润的同比增速均有所回落。

同时,一季报数据显示,2017年一季度众信旅游实现营收和归属母公司净利润分别为22.4亿元和5020万元,同比分别增长11.4%和37.3%。对此,公司解释称,2017年以来欧洲出境游市场回暖显著,公司业绩增速有所回升。

值得一提的是,随着2016年年报和2017年一季报的披露,两家新进入的机构投资者遭到“曝光”,一家是全国社保基金,一家是紫光集团。

年报数据显示,截至2016年12月31日,全国社保基金一零二组合持有众信旅游1099.96万股,占流通股比例为3.03%,进入十大流通股股东名单。而在2016年三季报中,十大流通股股东名单中并没有出现全国社保基金一零二组合。此外,2017年一季报显示,全国社保基金一零二组合在一季度按兵未动,既未增持也未减持。

据不完全统计,通过对以往全国社保基金入驻的上市公司的相关性分析显示,社保基金持股比例和社保基金持股市值比例与公司业绩之间有着显著的相关性。社保基金投资四个季度后,上市公司披露的业绩较社保基金初始投资时多有明显改善。由此,在业界看来,众信旅游能够在去年四季度受到国家队青睐,说明其业绩“潜质”被看好。

从去年四季度至今连续增持众信旅游的紫光集团,近两年在国内外市场的资本产业整合力度和扩张速度风生水起,引发广泛关注,其先后收购了展讯、锐迪科、新华三等,加快布局云计算和芯片产业帝国。另外,在回归A股的资本运作上也有大动作,2016年6月,曾经的中概股学大教育正式被紫光接收成为其教育板块的核心企业,已经借壳A股上市,成为中概股并购回归第一股。

从今年3月20日至今,*ST紫学因筹划重大资产重组停牌至今。4月28日,众信旅游的收盘价为14.1元/股。

对此,德邦证券投资顾问张建梅指出,一方面,我们认为众信旅游的财务投资价值显现,其核心团队的员工持股价为14.31元/股。wind数据显示,多家机构进行了盈利预测,维持了买入和增持的评级。另一方面,我们可以期待一下,紫光集团旗下*ST紫学,改变主营业务集中做教育领域的发展和规划,已经进入停牌资产重组阶段。而众信旅游的海外产业中包含游学、留学等方面的业务,双方未来会不会有一定的深化合作,值得期待和关注。此次新增加的前十大股东给大家一定的遐想空间,紫光集团和全国社保基金入驻众信旅游意欲何为?是财务投资?还是产业整合?是否有可能是旗下教育产业整合?

众信旅游在年报中表示,2016年上半年公司组建了游学事业部,推出国际游学、营地教育、兴趣实践、公益之旅等产品,将全真课堂、微留学、入住寄宿家庭等模式嵌入行程,努力打造国际游学专业样板。

证券之星网app

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。