关注证券之星官方微博:

机构推荐:下周具备布局潜力金股

2017-04-21 14:57:25 作者:张丹丹 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>
【证券之星编者按】新闻不够多?不够全?现在就请关注证券之星资讯公众号要闻观察站(ID:ywgc888),内有最全市场资讯,分析牛股养成逻辑。现在拿起手机扫描文末二维码,从此盘前洞察先机,投资快人一步!股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

002657

中科金财个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中科金财:大金所交易量接近1000亿元 谨慎增持评级

广发证券

核心观点:

公司公布2016年年报,报告期实现营业收入13.80亿元,同比增长4%;实现归母净利润1.78亿元,同比增长11%;实现扣非净利润1.49亿元,同比增长4%。

同时公布2017年一季报,报告期实现营业收入2.11亿元,同比下降3%;实现归母净利润3477万元,同比增长41%;实现扣非净利润1977万元,同比增长1%。

公司预计,2017年1-6月实现归母净利润9096万元-1.09亿元,同比增长0-20%。

毛利率小幅下降;投资收益有较大增长1)单季度:公司第四季度实现营业收入5.31亿元,同比增长2%;实现归母净利润5703万元,同比增长8%;实现扣非净利润5557万元,同比增长11%。2)实现投资收益6068万元,较上年度有大幅增长。其中多次交易分步实现的非同一控制下企业合并按购买日公允价值重新计量确认的投资收益达到2815万元(即收购大金所股权所致)。3)营业外支出较大幅增长,主要系滨河顺通处臵无形资产及在建工程所致。

资产交易所业务得到较快发展,大金所2016年交易量接近1000亿元公司金融资产交易所业务2016年得到较快速发展。子公司大连金融资产交易所交易量接近1000亿元。与中航国际、中航新兴、中航文创等合资成立的金网络公司,积极推进资产证券化、供应链金融等业务。参股的中关村互联网金融服务中心2016年实现撮合交易营业收入约1900万元。

预测2017年-2019年EPS分别为0.60元、0.70元及0.86元2016年以来,公司互联网金融综合服务商战略逐步实施,大金所交易量已经实现1000亿元,2017年规模有望进一步扩大。考虑当前金融行业大环境,我们认为可能对公司的云银行平台、金融资产交易业务成长带来一定影响。预计2017年公司维持当前稳定发展态势。预测公司2017年-2019年EPS分别为0.60元、0.70元及0.86元。

风险提示:当前环境有一定估值压力;互联网金融业务推进不及预期;可能存在的监管政策变化。

股民注意!想赚钱不妨关注这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
分析、资讯、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言免费问股哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3286.42 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。