关注证券之星官方微博:

一带一路国际高峰论坛将于5月召开 关注主题投资机会

2017-04-21 13:28:28 作者:黄璐 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
新闻不够多?不够全?现在就请关注证券之星资讯公众号要闻观察站(ID:ywgc888),内有最全市场资讯,分析牛股养成逻辑。现在拿起手机扫描文末二维码,从此盘前洞察先机,投资快人一步!

(原标题:券商关注“一带一路”主题投资机会)

近日A股开启了一波震荡调整。弱市之中,有哪些投资机会正在悄悄酝酿?受访的多位券商研究人士认为,金融市场流动性收紧或影响市场短期的风险偏好,但依然可以适时关注一些主题投资机会。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月召开,相关主题有望逐步升温。

针对市场近阶段的走势,某大型券商研究所首席策略分析师表示:“目前我们对市场持中性的看法,此前因企业盈利驱动而建议投资者买行业龙头股的逻辑未变,但金融去杠杆的推进等边际变化出现,可能影响市场短期的风险偏好。”

兴业证券王德伦策略团队认为,一方面,随着金融去杠杆的推进,金融市场流动性或出现局部收紧,利率也可能会出现上行,影响或传导至股市。另一方面,委外资金近年来已成为A股市场重要的边际增量资金,未来银行负债端降杠杆或导致其资产端对股市的配置力量有所减弱,甚至出现资金流出。

但资金面的谨慎预期并不影响机构对主题投资机会的关注。有多家券商认为,除了雄安新区主题以外,“一带一路”主题或是能够贯穿全年的主线之一。随着一些“催化剂”的作用,“一带一路”主题有望迎来广泛关注。

兴业证券认为,与“一带一路”相关的许多看点值得期待,相关订单的签署可能催化出主题性投资行情。 相关企业海外业务的放量也将带动部分上市公司业绩的超预期增长,有助于“一带一路”主题在未来逐步升温。近期,我国企业连续签署了多个与“一带一路”相关的大额订单,新一轮订单收获期已经开启。

华泰证券首席策略分析师戴康也认为,“一带一路”主题中的新疆板块值得关注。今年,新疆的固定资产投资增速有望实现高增长,预计随着新疆固定资产投资的逐步放量,相关的基建类上市公司将会持续受益。

股民注意!想赚钱不妨关注这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
分析、资讯、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言免费问股哦!

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3379.44 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。