关注证券之星官方微博:

旅游业景区业绩复苏持续 关注优质龙头标的 基金抢筹四股

2017-04-21 08:04:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
【证券之星编者按】本周市场表现回顾近五个交易日沪深300指数下跌1.81%,餐饮旅游板块下跌3.12%,行业跑输市场1.31个百分点,位列29个一级行业上游。个股方面,黄山旅游、中国国旅以及首旅酒店本周领涨,西安饮食、岭南控股以及北京文化本周领跌。

景区业绩复苏持续,关注优质龙头标的

投资要点:

国家旅游局:部署2017年“中国旅游日”活动

全国铁路:调整列车运行图,增加多趟旅游专列

湖南:推动研学旅游目的地建设,培育研学旅游品牌

邮轮旅游:热潮不断,海南邮轮市场待发力

马云:跨界做天猫小镇,进军“特色小镇”阵营

上市公司重要公告

黄山旅游发布2016年度报告,扣非后归母净利润同比增加11.25%

云南旅游发布2016年度报告,扣非后归母净利润同比减少36.14%

黄山旅游:公布高级管理人员年度绩效考核办法

首旅酒店:预计2017年第一季度归母净利润同比增长380%-450%

中国国旅:更换李刚为公司法定代表人

腾邦国际:对外投资设立投资管理公司

本周市场表现回顾

近五个交易日沪深300指数下跌1.81%,餐饮旅游板块下跌3.12%,行业跑输市场1.31个百分点,位列29个一级行业上游。其中,景区下跌3.54%,旅行社下跌0.59%,酒店下跌6.23%,餐饮下跌9.34%。

个股方面,黄山旅游、中国国旅以及首旅酒店本周领涨,西安饮食、岭南控股以及北京文化本周领跌。

投资建议

受大盘影响,本周板块走势持续低迷,但下跌趋势有所放缓,位列中信29个一级行业上游。未来随着劳动节、中国旅游日和端午节等节假日的到来游客出游热情将进一步得到释放。同时,随着铁路运行图的调整,游客出行将更加便捷,多地景区将从中受益。在供需两旺叠加政策助力的大背景下,我们将给予行业“看好”的投资评级。从产业资本角度看,上市公司大有可为。投资主线主要包括以下三个方面:其一,关注低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;其二,关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;其三,受益于消费升级且具有强IP创造力的休闲旅游标的。综上,本周我们推荐黄山旅游、中国国旅、峨眉山A及张家界。

 提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。