关注证券之星官方微博:

沪指“跌跌不休”?这些股票却逆市而上(附名单)

2017-04-20 13:25:59 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
新闻不够多?不够全?现在就请关注证券之星资讯公众号要闻观察站(ID:ywgc888),内有最全市场资讯,分析牛股养成逻辑。现在拿起手机扫描文末二维码,从此盘前洞察先机,投资快人一步!

(原标题:沪指“跌跌不休”?这些股票却逆市而上(附名单))

近期,沪指一路下探,说好的3300点冲刺没有了,3200点的支撑也没有了,市场哀声一片。不过,在大盘持续弱势的情况下,部分个股却走出独立行情。

自上周五(4月14日)以来,大盘连续下跌,沪指今日收盘于3170.69点,累计下跌3.21%,中小板下跌2.20%,创业板下跌3.41%。沪深两市所有个股中,除去近1个月上市的次新股及停牌的,共有2644只个股下跌,占比89.84%;上涨的只有288只,占比9.79%;11只个股不涨不跌。

家用电器行业一枝独秀

数据宝统计显示,自上周五以来,家用电器行业可谓一枝独秀,上涨幅度1.51%,是所有行业板块中唯一逆市上涨的。跌幅最大的是钢铁行业及国防军工,分别下跌7.26%、6.51%。

1_副本

上涨个股多为绩优股

上周五以来涨幅超过5%的有50只个股,其中34股已经公布2016年年报,13只个股净利润同比增幅超过50%。

同时,上周五以来涨幅超过10%且已公布年报的8只个股,有5只个股2016年净利润同比增幅超过50%,占比62.5%。

2_副本

分析人士普遍认为,大盘连续下跌主要原因为:1、雄安第一波炒作结束,获利盘抛压较重。2、监管趋严。3、流动性减弱,两市成交额延续萎缩势头。中国银河证券分析师表示,若近期上证50 指数没有创新高或新低,则不管市场如何可继续维持看多判断,这段时间市场振幅加大,市场情绪急躁且分歧大,尽量少做判断。

证券之星网app

上证指数 最新: 3365.99 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。