关注证券之星官方微博:

IPO申请被否案例昨再添一例 今年总数已达17家

2017-04-19 09:08:32 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:IPO申请被否案例昨再添一例 今年总数已达17家)

宁波震裕科技股份有限公司成为今年首发申请被否的第17家公司。这是《证券日报》记者4月18日从证监会了解的信息。

17家,这距离去年全年IPO申请被否企业的数量只有一步之遥。《证券日报》记者经过梳理后注意到,去年,共有18家企业的首发申请被否。

根据证监会安排,创业板发审委于4月18日审核了5家企业的首发申请,其中,江苏雷利电机股份有限公司等4家公司获得通过,宁波震裕科技股份有限公司被否。

《证券日报》记者经过梳理后注意到,今年以来,已经有17家企业的首发申请被否,129家获得通过,3家暂缓表决,2家取消审核。

对于宁波震裕科技股份有限公司,发审委要求公司说明冲压业务2016年收入大幅增长的原因,报告期内冲压业务毛利率偏低且大幅波动的原因,该业务增长是否具备持续性;综合毛利率远高于同行业水平的原因;报告期其他业务的毛利率以及仅在2016年度出现大额材料销售的原因等。

招股说明书披露,发行人2014年申报出口铁芯级进模具,商品品名、编码申报不实,影响国家出口退税管理,2014年3月份被北仑海关做出罚款行政处罚;发行人2013年8月份至2015年5月份期间,申报出口铁芯级进模具、级进模具、铁芯冲压模具66503千克,申报商品编号不符规定,2016年11月份被上海浦江海关罚款183000元。

对此,发审委要求保荐代表人说明:上述行为是否属于《海关行政处罚实施条例》(国务院令第420号)第53条规定的情形;是否核查报告期出口全部商品品名、编码申报情况,涉及申报不实的产品总额及占比(包括但不限于上述被两地海关查处数额),相关信息披露是否充分、及时;上述申报不实的退税率差异、是否涉及补税及缴纳情况、对报告期出口退税应退税额的影响、不予抵扣的增值税进项税将增加的营业成本;发行人相关内控措施及执行情况。

另外,昨天还有北京科锐国际人力资源股份有限公司等8家企业进行预披露。上述8家企业均拟在创业板上市。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。