关注证券之星官方微博:

华鼎股份拟29亿收购跨境电商 开启“双主业”发展模式

2017-04-18 08:24:33 作者:李小平 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:华鼎股份拟29亿收购跨境电商 开启“双主业”发展模式)

601113

华鼎股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

4月17日晚,停牌3个月的华鼎股份(601113)披露了重大资产重组预案,公司拟通过发行股份及支付现金的方式,以29亿元收购跨境电商企业深圳市通拓科技有限公司。同时,公司拟募集配套资金12.57亿元用于垂直电商平台和跨境电商产业园建设项目、支付本次交易现金对价及交易相关费用。

据公告, 2015年和2016年,通拓科技分别实现业务收入13.17亿元和22.01亿元,扣除非经常性损益后的净利润为5364.14万元和1.31亿元。其股东廖新辉、邹春元和深圳市通维投资合伙企业(有限合伙)同时承诺,标的公司2017年、2018年、2019年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于2亿元、2.8亿元、3.92亿元。

作为专注跨境电商十余年的企业,通拓科技拥有广泛的销售渠道,销售额在各大第三方销售平台名列前茅,且多次荣获平台各种奖项。该公司已初步形成了“跨平台”、“跨品类”、“跨语种”等多维度全方位的立体式业务布局,是中国跨境电商先行者和最有竞争力的企业之一。

此次交易完成后,华鼎股份将在原有锦纶长丝业务的基础上,通过此次收购引入跨境电商作为第二主业,开启“双主业”业绩驱动的业务发展模式。

f点诊股

相关专题:雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。