关注证券之星官方微博:

青岛伟隆阀门IPO获通过 有望成为青岛第27家A股上市公司

2017-04-07 15:40:46 作者:王明贺 来源:中国资本证券网
中国资本证券网 更多文章>>

(原标题:青岛伟隆阀门IPO获通过 有望成为青岛第27家A股上市公司)

4月6日,中国证监会官网披露消息显示,青岛伟隆阀门股份有限公司(以下简称“伟隆阀门”)首发上市申请获审核通过,公司拟登陆深交所中小板,保荐机构为宏信证券。伟隆阀门一旦正式挂牌上市,将有望继利群股份之后成为青岛辖区第27家A股上市公司。

最新披露的招股说明书显示,伟隆阀门位于青岛即墨市蓝村镇,公司前身为成立于1995年的青岛伟隆阀门有限公司(原名青岛伟隆经贸有限公司,2004年10月更名为青岛伟隆阀门有限公司),2012年3月整体变更设立股份有限公司,注册资本为5,100万元。

伟隆阀门主要从事给排水阀门产品的设计、研发、生产和销售,为城镇给排水系统、消防给水系统、空调暖通系统以及污水处理系统等下游应用领域提供产品及解决方案。公司目前拥有3家境内全资子公司——莱州伟隆阀门有限公司、青岛伟隆五金机械有限公司、青岛伟隆流体设备有限公司,两家境外全资子公司——伟隆阀门有限公司(英国)和伟隆阀门有限公司(美国)。

目前,公司实际控制人为范庆伟、范玉隆父子,公司董事长范庆伟直接持有公司87%的股份,范玉隆直接持有公司5%的股份,为公司第三大股东,二者合计直接持有公司92%的股份,范庆伟还间接持有公司5.82%的股份,其合计直接和间接持有公司97.82%的股权。本次发行后,范庆伟父子仍直接和间接控制本公司73.36%的股权。其中,第二大股东青岛惠隆投资管理有限公司为公司管理团队持股平台。

财务数据显示,截至2016年12月31日,伟隆阀门总资产为4.17亿元,净资产为3.2亿元。2014年、2015年、2016年营业收入分别为2.9亿元、2.69亿元、2.73亿元,净利润分别为0.51亿元、0.4亿元、0.52亿元。

本次发行前,伟隆阀门总股本5,100万股,本次拟发行1,700万股,发行后总股本为6800万股。公司拟募资2.2亿元左右,将用于大规格及特殊用途阀门生产项目、技术研发中心建设项目。

f点诊股

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

更多>>

上证指数 最新: 3121.92 涨跌幅: -1.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。