关注证券之星官方微博:

大盘打破窄幅震荡“魔咒” 河北板块掀涨停潮

2017-04-05 15:13:40 作者:黄璐 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:大盘打破窄幅震荡“魔咒” 河北板块掀涨停潮)

清明节后首个交易日,受雄安新区设立的利好消息刺激,河北板块中的个股大面积涨停,沪指高开高走,全天涨幅达1.48%,打破了一个多月来涨幅未超1%的窄幅震荡“魔咒”。

截至收盘,上证指数报收于3270.31点,成交额2732亿元;深证成指报10627.13点,涨幅1.90%,成交额3031亿元。创业板指报1943.16点,涨幅1.88%。

盘面上看,所有行业全线飘红。由于雄安新区的“横空出世”,相关概念板块表现抢眼。其中,庞大集团、建新股份、保变电气、新奥股份等30余只河北板块内个股涨停。此外,水泥建材、装修装饰、工程建设、环保等行业也涨幅靠前,两市无一行业下跌。

多数券商研究机构认为,雄安新区的设立意义深远,且后续有望密集出台相关配套政策,有助于提升市场风险偏好,对市场趋势带来积极影响,有望成为一段时期内的强势主题。

从二季度机会来看,申万宏源证券认为,二季度市场仍有机会,需保持积极心态。预计二季度上市公司业绩增速仅比一季度略有下滑,仍有望维持20%以上的高水平,“挣业绩钱”的时间窗口尚未关闭。此外,二季度限售股解禁压力较小,资金供需的矛盾有望缓和。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。