关注证券之星官方微博:

任泽平:“一带一路” 加速落地 关注三投资主线

2017-03-30 12:59:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

尽管本周大盘持续震荡,但一带一路概念卷土重来,成为市场为数不多的亮点。对此方正证券首席经济学家任泽平认为,近期一带一路官网正式上线,新西兰作为首个西方发达签署国,与中方签“一带一路”协议。而随着5月 “一带一路”国际合作高峰论坛临近,以及后续的金砖国家峰会,“一带一路”建设正步入快车道,相关投资机会值得关注。

任泽平指出,当前无论是从国内环境,还是从国际格局来看,“一带一路”都处在加速推进期,伴随着未来“一带一路”战略进一步走向纵深,将会有更多国家和地区加入到与中国的经贸合作中来,对于逐步走出国门的中国企业而言,也意味着未来存在更多机遇。5月份即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,无疑会进一步提升“一带一路”的市场关注度。对此,任泽平认为三条投资线索值得关注:

首先,是PPP模式与“一带一路”相结合带来优势产能的输出,主要涉及建筑,建材,机械等行业。

其次,是以高铁、通信、电力设备等高端制造业为代表的优势产业的对外推广。

第三,是关注西部地区大规模基础设施建设,走向新一轮前沿。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3115.89 涨跌幅: -1.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。