关注证券之星官方微博:

医保省级目录新一轮调整在即 3股或受益

2017-03-21 11:22:21 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:医保省级目录新一轮调整在即 3股或受益)

近日,新一轮省级医保药品目录调整即将启动。按照规定,各省调整权限为国家乙类药品数量的15%,包含调进、调出和使用范围调整。据了解,省级目录调整过程中严格执行调入、调出的原则。此外,人社部门将着手研究完善医药用药管理办法,建立常态化、动态化的医保用药准入机制。

时隔多年,一直备受业界关注的国家级新版医保目录终于在近期正式落地,2009年的医保目录调整曾经催生了数十个销售破十亿的品种,因此对于医药行业而言,市场普遍认为,这是今年最值得期待的政策之一,随着相关政策的不断落地和推进,1.5万亿的医药市场也有望借此迎来新一轮的重构和投资热潮。

恒泰证券认为,值得注意的是,此前最受期待的生物制品并未迎来大幅调入的情况,相反,中药企业超出业界预期,成为了最大赢家。资本市场之所以对新版医保目录调整如此敏感,一方面是由于这是继2009年之后时隔8年的再度调整,新增幅度达到15%,而更重要的是,对于医药企业而言,医保目录的“出”和“入”将给营收带来重大改变。

具体到A股市场上,近期可以留意到,上月底当新版医保目录的政策首次颁布时,即引发资金短期对医药板块投资热情,而近日表现相当强势的中药股特一药业更是已经率先引发了资金对其深度炒作。因此短期而言,投资者可关注新进品种的主题投资,中长期而言,可以考虑提升配置那些进入品种拥有大空间、拥有良好竞争格局、进入壁垒较高和业绩受益明显的优质个股,重点观察中药受益个股。相关个股包括:葵花药业、易明医药、特一药业。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3068.05 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。