关注证券之星官方微博:

钢铁:全国中频炉产能可能会显著超市场预期

2017-03-21 11:15:24 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

投资建议

短期关注:(1)据卓创资讯3月16日发布的对全国184家钢厂调研的数据显示,预估全国中频炉产能1.71亿吨,由于中频炉的重要特点是隐蔽性强,因此全国的中频炉产能预计在2亿吨左右,这显著超出此前市场预期的1-1.5亿吨,随着中频炉打击力度的进一步深化和旺季的来临,我们相信钢市会进一步向好;(2)据Mysteel报道,目前诸多地区短流程的螺纹钢销售遇阻,这也有利于中频炉的彻底去除。

板块观点:发改委主任何立峰3月16日明确指出“要扎实有效去产能,坚决清理整顿违法违规产能,实现地条钢产能依法依规彻底退出”,随着中频炉的去化速度将进一步加快,供求关系将进一步向好,继续建议超配钢铁板块。

股票关注:3月投资组合:方大特钢、河钢股份、安阳钢铁、马钢股份、新钢股份。光大钢铁组合本周上涨0.67%,跑赢钢铁板块0.58个百分点。

风险提示:钢铁去产能低于预期、钢价波动、公司经营不善风险等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。