关注证券之星官方微博:

医药生物:确定性成长标的稀缺性逐渐凸显

2017-03-21 11:07:42 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

投资要点

每周观点:确定性成长标的稀缺性逐渐凸显

上周医药生物板块上涨0.86%,沪深300 指数上涨0.52%,医药生物板块跑赢大盘0.34 个百分点,位于申万28 个子行业较靠前位置。考虑到医药行业目前相对A 股估值溢价率已处于低位,行业整体增速虽然短期难有大幅提升可能,但相对于其他行业仍然具有明显比较优势,长期稳定成长确定性强,特别是一些龙头个股业绩增长稳定,且估值合理,建议逢低关注。近期政策面的变化较多, 在此背景下,业绩稳定增长确定性较高标的更显稀缺性。

行业长期主线:控费是相当长一段时期内,医药行业的最主要关键词。顺应控费政策主线,可关注:

1、药物经济学价值高的刚需用药,以及高端专科用药、创新药,相关公司包括信立泰,华东医药,恩华药业,丽珠集团,恒瑞医药,亿帆医药,长春高新。

2、预防用药(疫苗)、早期诊断和对医疗决策起决定性作用的体外诊断行业成长空间巨大,行业龙头值得关注,相关公司包括:安图生物,新开源,丽珠集团,润达医疗。

3、OTC 类等偏向于消费类个股,以及政策频出的流通领域变革,相关公司包括:羚锐制药,九州通,上海医药等。

本周重点公司

羚锐制药(600285,外用镇痛贴膏类产品快速增长推动业绩稳定增长,多个潜力处方药品种有望提供新的增长极,营销改革成效显著)丽珠集团(000513,重点产品增长稳定,潜力品种高速增长,长远发展战略清晰)

亿帆医药(002019,泛酸钙行业龙头,转型生物药前景可期,较大程度受益医保目录调整)

恩华药业(002262,国内精麻药物龙头,已上市品种市场潜力大,在研品种储备丰富,受益医保目录调整)

恒瑞医药(600276,国内创新药龙头,业绩增长稳定出口业务快速增长,受益于仿制药一致性评价+医保支付标准以及药审改革)

风险提示:入选医保目录品种业绩释放慢于预期、行业政策扰动、药品降价严于预期、新产品上市慢于预期。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。