关注证券之星官方微博:

强洗盘后将有冲关动作

2017-03-21 08:58:14 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:强洗盘后将有冲关动作)

000001

【巨丰观点】

周一,两市缩量震荡反弹,盘中走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,14点后大盘止跌回升,沪指收复3250点。煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、丝绸之路、核电核能、中字头、次新股等涨幅居前。

受中国神华派发特别股息影响,中国神华开盘涨停,带动煤炭板块大幅高开:上海能源涨停,兖州煤业、恒源煤电、陕西煤业高开4%以上。受中国核电和中国核建集团筹划合并重组影响,核电板块大幅上涨:中核科技涨停,哈空调、威尔泰、中国核建、银龙股份涨3%,中国核电、常宝股份、安泰科技等涨2%。

上周五导致大盘巨震的次新股板块,止跌回升,33只个股涨停。午后,丝绸之路概念大幅走高:天山股份、西部建设涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建涨6%,祁连山、建设机械、宁夏建材涨3%。这两大板块的回归,使得市场情绪有所转暖。

外围方面,周一美股涨跌互现,纳斯达克指数创历史新高;欧股收跌,但因英脱欧正式启动,英股收涨,金价也因此获支撑重启涨势,因美国3月17日当周原油库存料将增加260万桶,国际油价小幅收跌。

巨丰投顾认为,目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。周一大盘完成冲高回落-探底回升的轮回,当属主力资金洗盘动作,投资者切莫轻易抛出底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。大盘在3250点一带反复震荡后,3300点的压力已经有所减轻,预计近日将有冲关动作。

【消息面】

1、国务院立法工作计划继续审议证券法

日前,国务院办公厅发布关于印发国务院2017年立法工作计划的通知,并就做好国务院2017年立法工作提出意见。根据立法计划安排,融资担保公司管理条例、私募投资基金管理暂行条例被列入全面深化改革急需的项目,将抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。此外,还将配合全国人大常委会继续审议《证券法(修订)》。

2、互金企业IPO风口隐现海外上市仍是首选

经过多轮生长,互联网金融行业上市风口似将形成。日前,拍拍贷和趣店纷纷曝出向纽交所提交IPO申请的消息,蚂蚁金服、陆金所等互金行业龙头的上市传言也甚嚣尘上。但是,由于监管条件限制,互金企业登陆A陆之路并不平坦。

3、险资举牌首获省级地方政府表态支持

河南省政府近日在一份降低省内企业杠杆率的实施意见中表示,鼓励险资举牌省内上市公司。这是首个省级地方政府公开表态支持险资举牌。目前,河南省拥有上市公司70余家,拥有一家保险法人中原农业保险股份有限公司。有保险业内资管人士表示,保险公司更倾向于投资有地方政府担保的项目,当合作过程出现问题时,会有更多的调解路径。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。