关注证券之星官方微博:

央行周一开展千亿元逆回购 公开市场重回资金净投放

2017-03-20 13:39:16 作者:王媛 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行周一开展千亿元逆回购 公开市场重回资金净投放)

据央行公告,3月20日,央行在公开市场开展了1000亿元逆回购操作。鉴于今日到期逆回购有600亿,故今日公开市场实现资金净投放400亿元。这是时隔17个交易日后,央行在公开市场首次实现资金净投放。

周一,央行分别开展了600亿元7天期、200亿元14天期、200亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%和2.75%。

进入了3月下旬,随着季末越来越近,央行加大逆回购投放资金力度,在公开市场重回资金净投放,显示出维稳季末资金面的意图。

兴业证券固收研究团队指出,上周资金利率持续上升,主要是因为季末备付与考核的压力临近,且光大转债打新形成的短期资金面扰动,但美联储加息落地,带来汇率层面不确定性的下降,央行MLF操作适时“加量”与密集“涨价”,既维护了流动性总量平稳,也强化了中长期的金融去杠杆进程,资金面仍维持紧平衡状态。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3274.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。