关注证券之星官方微博:

港股汽车板块暴跌 2股跌逾10%

2017-03-17 14:38:48 证券之星综合

今日午盘后,吉利汽车跌幅进一步扩大, 最低价跌逾10%,截止发稿,吉利汽车跌9.6%,报收于11.30港元,在此影响下,港股汽车板块今日整体走弱,长城汽车跌逾10%,广汽集团跌逾8%,北京汽车跌逾4%。

据了解,北京汽车中国全国乘用车市场信息联席会公布,2月乘用车销量同比增长8.9%,环比则下降29.3%,而1至2月累计零售增速下降2%,是近年来唯一的1至2月累计零售增速负增长的开局。预计3月进入节后的生产活动正常期,投资和价格走强对车市的影响逐步体现。

需要指出的是,汽车行业具有一定的季节性。一般而言,每年的年底是各大汽车厂商冲任务的时候,这个时候的优惠政策也比较多,力度也较大,从而刺激了消费者的购车欲望,在消费者的内心也认同了这个时候是旺季。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。