关注证券之星官方微博:

大盘高开高走 商业百货板块强势

2017-02-21 15:13:17 作者:吴悦萌 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:大盘高开高走 商业百货板块强势)

周二,沪深两市小幅高开后在震荡中持续攀升。午后两市维持高位震荡,创业板指收盘大涨1.38%。截至收盘,上证指数报3253.33点,涨幅0.41%,成交2336亿元;深证成指报10405.75点,涨幅0.74%,成交2654亿元。创业板指报1921.08点,涨幅1.38%。

盘面上看,仅少数行业下跌,港口水运、工程建设、船舶制造、酿酒下跌;商业百货、软件服务、木业家具、仪器仪表、汽车、医疗等行业涨幅居前。题材概念方面,福州新区、超级电容、共享经济、小金属、黄金概念等较活跃。

朱雀投资表示,上证综指自3100点附近反弹以来,市场仍处于风险偏好的修复阶段,但随着指数的上行,目前或进入震荡期,波动将有所加大,在这个过程中应当把握市场的结构性机会。从长期来看政策倾向于将资源引导至一些具有内生增长的公司,核心依然是自下而上的择股能力。短期从两会前的主题机会来看,国企改革、“一带一路”可能受到关注。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。