关注证券之星官方微博:

京冶轴承董事长质押3400万股 为4000万元融资作担保

2017-02-17 16:34:21 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 2月17日消息,近日北京京冶轴承股份有限公司 (证券简称:京冶轴承 证券代码:833157)控股股东罗虹向南京银行股份有限公司北京分行质押3400万股,为4000万元融资作担保。

据挖贝网了解,控股股东罗虹向南京银行股份有限公司北京分行质押3400万股(其中2572万股为有限售条件股份,828万股为无限售条件股份),占公司总股本的34.06%。质押期限为2017年2月10日起至2017年11月10日止。

据了解,本次股权质押用于为公司贷款提供担保,融资金额4000万元,公司之全资子公司江苏京冶海上风电轴承制造有限公司、罗虹及其夫人程蓉为公司本次融资提供最高额连带责任保证担保。

董事长兼总经理罗虹为京冶轴承控股股东,持有京冶轴承3430万股,占比34.36%。本次股权质押是股东罗虹以个人股份为公司对外融资无偿提供担保,不会对公司生产经营产生负面影响。若公司到期未能偿还银行贷款,质押权人行权将可能导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,京冶轴承主要从事轴承产品的研发、生产及销售。2016年上半年营业收入7816.95万元,较上年同期增长31.85%;归属于挂牌公司股东的净利润1056.27万元,较上年同期增长184.41%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。